Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Реальная водозащита Speedmaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=589448)

trali 15.07.2022 11:48

Реальная водозащита Speedmaster

Господа, приветствую! Хотел бы услышать отзывы владельцев часов с WR50m по двум вопросам:

1. Проводилось ли тестирование ваших часов на герметичность при давлении больше 5 бар? Если да, как прошло? Не стандартное «герметичность в норме» от сервиса, а именно чтобы вы были в курсе, что часы выдержали больше 5 бар.

2. Доводилось ли вам плавать в этих часах или мыть их под струей воды?

Знаю, неофициально Omega подтвердила, что в них можно плавать, но интересна практика.

Большое спасибо.

OrientBoss 15.07.2022 12:04

На омега форуме читал там есть тема на 10 страниц есть кто отписывается что плавает в бассейне регулярно и все ок, есть кто отписываются что часы протекли и есть фотки печальных результатов такого экспиримента, по итогу я бы сказал овчинка выделки не стоит потому что просто погрузиться в бассейн одно а когда ты именно ныряешь или плававешь и машешь руками то это совсем другое, я например обычно очень бурно веду себя в воде поэтому даже с рейсингом 100м не хочу рисковать, но впринципе просто посидеть в воде в часах или аккуратно поплавать я думаю можно предварительно конечно протестировав в сервисе на герметичность.

Dim38 15.07.2022 12:43

Я почитал много статей разных
С 50 метрами намочить можно, но плавать нельзя

Оказывается и с дайверами на 300 метров, можно всего на 20 -30 метров под воду

АлексМ 15.07.2022 15:07

У меня есть сомнения, насчет "неофициально подтвердила".. был бы признателен за ссылку.
Официально в чем и как можно плавать с сайта убрали, оставили только файл в пдф, да и то не очень понятный: https://www.omegawatches.com/fileadm...ance_chart.pdf если по нему судить то в wr50 можно до 50 м погружаться если правильно понимаю...
Но вот как раз неофициально мне говорили все и вся что плавать в wr50 нельзя ни в коем случае. Только начиная от wr150 с заворачивающейся головкой. А нырять так начиная с wr200.
Ну и не плаваю:) у меня на это много других Омег.
Строго ИМХО.

gromm 15.07.2022 17:05

Хоть и теоретически все часы сертифицируются на номинальное давление "мокрым" тестом, я чёт по привычке опасаюсь. По идее, можно плавать без фанатизма

andrei777 15.07.2022 17:14

Всем привет. Был печальный опыт плаванье в мон воч ((( после чего Последовал дорогой ремонт. Я вообще не понимаю почему сейчас делают часы с зашитой ниже 200м. Мое мнение что ниже 200 это не защита , а так от дождика. что мешает Такой брэндовой марки как омега делать все часы 200 м.

Семастер 300. Проверено ) во всех условиях - ныряние , погружение ))). По моему самые универсальные часы на все случаи жизни ))).

free 15.07.2022 17:35

Выскажусь тоже по поводу moonwatch, были 3861, не то чтобы плавал, но бассейн был. Без ныряния и погружения конечно. Даже в парилку с ними попал, потом снял через 10 минут.
Результат-всё прекрасно-;)

IvKirill 15.07.2022 22:47

У меня 3861 сапфир. Плавать не плаваю, но быстренько под слабой струей воды промываю раз в неделю.
На пушеры и головку прямым потоком стараюсь не попадать. Затем промакиваю бумажными салфетками, особенно пушеры. Салфетки хорошо впитывают остатки воды. Только использовать лучше не рулонные, а в коробках, которые не оставляют ворс.
Пока тьфу-тьфу, все сухо и чисто:)

trali 16.07.2022 11:43

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6516108)
У меня есть сомнения, насчет "неофициально подтвердила".. был бы признателен за ссылку.

https://www.fratellowatches.com/answ...ter-questions/
Четвертый пункт

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от andrei777 (Сообщение 6516175)
Был печальный опыт плаванье в мон воч ((( после чего Последовал дорогой ремонт.

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 6516187)
были 3861, не то чтобы плавал, но бассейн был. Без ныряния и погружения конечно. Даже в парилку с ними попал, потом снял через 10 минут.
Результат-всё прекрасно-;)

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6516390)
У меня 3861 сапфир. Плавать не плаваю, но быстренько под слабой струей воды промываю раз в неделю. <…> Пока тьфу-тьфу, все сухо и чисто:)

Большое спасибо!

В часах не плаваю, но регулярно их мою. Пока не могу сказать, что все сомнения относительно безопасности этой процедуры с moonwatch отпали:)

Очень надеюсь, что кто-нибудь поделится опытом проверки на герметичность. Вроде бы до 10 атм - достаточно стандартное оборудование, много где встречается.

Laureus 16.07.2022 17:49

Цитата:

Сообщение от trali (Сообщение 6515937)
1. Проводилось ли тестирование ваших часов на герметичность при давлении больше 5 бар?

Цитата:

Сообщение от trali (Сообщение 6516555)
Вроде бы до 10 атм - достаточно стандартное оборудование, много где встречается.

На 10 АТМ часы с WR 50m не проверяют. Если часы вдруг окажутся негерметичными, то избыточное давление может выдавить стекло, вплоть до его раскола.

Цитата:

Сообщение от trali (Сообщение 6515937)
2. <...> или мыть их под струей воды?

Безопасней (и эффективней) любые часы чистить зубной щеткой (medium, hard), смоченной теплой водой. Тем самым корпус часов не подвергается давлению в струе воды и вычищается грязь от пота, пыли из пазов, щелей и т.п. Пальцами не вымоется межзвеньевая грязь или пыль между ушками.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:25.

© 1998–2024 Watch.ru