|
Реальная водозащита Speedmaster
Господа, приветствую! Хотел бы услышать отзывы владельцев часов с WR50m по двум вопросам:
1. Проводилось ли тестирование ваших часов на герметичность при давлении больше 5 бар? Если да, как прошло? Не стандартное «герметичность в норме» от сервиса, а именно чтобы вы были в курсе, что часы выдержали больше 5 бар. 2. Доводилось ли вам плавать в этих часах или мыть их под струей воды? Знаю, неофициально Omega подтвердила, что в них можно плавать, но интересна практика. Большое спасибо. |
На омега форуме читал там есть тема на 10 страниц есть кто отписывается что плавает в бассейне регулярно и все ок, есть кто отписываются что часы протекли и есть фотки печальных результатов такого экспиримента, по итогу я бы сказал овчинка выделки не стоит потому что просто погрузиться в бассейн одно а когда ты именно ныряешь или плававешь и машешь руками то это совсем другое, я например обычно очень бурно веду себя в воде поэтому даже с рейсингом 100м не хочу рисковать, но впринципе просто посидеть в воде в часах или аккуратно поплавать я думаю можно предварительно конечно протестировав в сервисе на герметичность.
|
Я почитал много статей разных
С 50 метрами намочить можно, но плавать нельзя Оказывается и с дайверами на 300 метров, можно всего на 20 -30 метров под воду |
У меня есть сомнения, насчет "неофициально подтвердила".. был бы признателен за ссылку.
Официально в чем и как можно плавать с сайта убрали, оставили только файл в пдф, да и то не очень понятный: https://www.omegawatches.com/fileadm...ance_chart.pdf если по нему судить то в wr50 можно до 50 м погружаться если правильно понимаю... Но вот как раз неофициально мне говорили все и вся что плавать в wr50 нельзя ни в коем случае. Только начиная от wr150 с заворачивающейся головкой. А нырять так начиная с wr200. Ну и не плаваю:) у меня на это много других Омег. Строго ИМХО. |
Хоть и теоретически все часы сертифицируются на номинальное давление "мокрым" тестом, я чёт по привычке опасаюсь. По идее, можно плавать без фанатизма
|
Всем привет. Был печальный опыт плаванье в мон воч ((( после чего Последовал дорогой ремонт. Я вообще не понимаю почему сейчас делают часы с зашитой ниже 200м. Мое мнение что ниже 200 это не защита , а так от дождика. что мешает Такой брэндовой марки как омега делать все часы 200 м.
Семастер 300. Проверено ) во всех условиях - ныряние , погружение ))). По моему самые универсальные часы на все случаи жизни ))). |
Выскажусь тоже по поводу moonwatch, были 3861, не то чтобы плавал, но бассейн был. Без ныряния и погружения конечно. Даже в парилку с ними попал, потом снял через 10 минут.
Результат-всё прекрасно-;) |
У меня 3861 сапфир. Плавать не плаваю, но быстренько под слабой струей воды промываю раз в неделю.
На пушеры и головку прямым потоком стараюсь не попадать. Затем промакиваю бумажными салфетками, особенно пушеры. Салфетки хорошо впитывают остатки воды. Только использовать лучше не рулонные, а в коробках, которые не оставляют ворс. Пока тьфу-тьфу, все сухо и чисто:) |
Цитата:
Четвертый пункт ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
В часах не плаваю, но регулярно их мою. Пока не могу сказать, что все сомнения относительно безопасности этой процедуры с moonwatch отпали:) Очень надеюсь, что кто-нибудь поделится опытом проверки на герметичность. Вроде бы до 10 атм - достаточно стандартное оборудование, много где встречается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:25. |