|
Старинные настенные часы с маятником
Вложений: 7
Помогите пожалуйста определить что за часы. Интересует в первую очередь производитель и примерный год изготовления. Буду признателен за любую помощь
|
Видимо вам сюда http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31729
|
Мне кажется, что это лензкирх.
|
Добрый день, yvito, добро пожаловать на форум!
А мне не кажется, я вполне уверен, что это Лензкирх, со стандартным механизмом 26 серии. То, что на механизме нет клейма, говорит о раннем годе изготовления, до 1873 года. Судя по серийному номеру, примерный год изготовления - 1861. Очень старые и хорошие часы, я вас поздравляю. Коллеги, вы только поглядите на качество изготовления корпуса - это ж загляденье. Для шпонирования явно использовался ореховый кап (корень ореха), дающий несравленно более интересную картнинку, нежели просто ореховое дерево. С ув, Олег. |
Красивая отделка несомненно. Олег информация для спраки на будущее. Есть кап, есть корень, есть комель.
Кап - порок древесины в виде нароста, можно обозвать бородавкой на дереве. Имеет текстуру как в этих часах на задней стенке в районе нижней части "кронштейна" для межанизма. С корнем все понятно, у него текстура просто витееватая, наличие ритминых разводом интересной формы. Комель - это попросту говоря пенек с частью корней. Тоесть верхняя часть корневой сичтемы + до 1 метра ствола. Тоже имеет витееватую ритмичную текстуру аля мраморные разводы. В даном случае (на представленных часах) это скорее всего комель, местами побитый капом. |
бывает еще сувель - тоже порок и часто виглядит наростом, но тектура не как у капа пупырышками, а как у комеля либо корня - разводами (мраморная).
|
Прикольно, Юрий, это полезно знать! Спасибо!
|
Кап отличается от чаще встречающийся сувели,наличием спящих почек.
|
|
Oled
Большое спасибо за ответы! Представляете мне они достались совершенно бесплатно,их выкидывали при переезде.Часы были не на ходу,была сломана пружина и один зуб на шестерёнке.Всё восстановил как смог конечно и они пошли! Корпус был замазан ужасным нитролаком с морилкой,пришлось его отмывать ацетоном,может грубовато но помогло. На корпусе не хватает двух деталей(какой то точёнки в низу и короны на верху) не подскажете как они примерно должны выглядеть?Хочется восстановить их полностью по возможности. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:34. |