|
Марьяж Восток 2809
Вложений: 1
Добрый день!
Прошу прощения, если эта тема где-то уже поднималась, но я ни поиском, ни перечитыванием кучи тем нигде не нашел. Если было, дайте ссылку, плиз. Есть желание замарьяжить прецизионный Восток 2809 в какой-нибудь корпус со стеклянной задней крышкой (грешно, по-моему, такой красивый мех от глаз людских прятать) желательно бар 10. Вопрос: может кто-то подсказать где взять подходящий под этот мех и родной цифер корпус? Может кто-то это уже проделывал? P.S. Перерыл Али. Предложений разных много, но все они без размеров. Указывается только размер циферблатов. P.P.S. Попалось предложение того, чего хотелось бы (фото), но на виолити:o Всем ответившим, заранее большое спасибо! |
Кмк основной гемор будет с изготовлением и подгонкой кольца вокруг механизма, которое будет его крепко удерживать в корпусе на том уровне где вал ЗГ будет входить и в корпус и в мех.
А выбор самого корпуса это уже вторичный вопрос наверное, думаю подойдет любой, который уместит циферблат. |
По-моему, основная проблема это размерная цепочка:
- стекло-стрелки-циферблат-заводной вал. Все должно совпасть. А проставка и длина ЗВ это решаемо. |
Вложений: 3
,,Стеклянная,, крышка ,есть и на амфибиях, из минусов ,,пузатая,, = не уютно сидит на руке. Весь ньюанс в проставочном кольце- совпадение отверстия в корпусе и мехе, моджно заморочится с кольцом от бочки,подогнав дремелем по размеру, спаять два родных кольца. С китайскими корпусами , не заморачивался, у них как правило посадочное место на много больше, тогда обтачивать убитый корпус 2809,но тогда размер цифера, получится меньше, и ЗВ длиннее, удлиннять тоже не выход- пружина 2809 не слабая - свернет резьбу при заводе.
|
Спасибо за идею, но как по мне, так родной цифер с безелем плохо сочетается.
Я бы хотел что-то ближе к оригиналу. На Али продают много комплектов корпусов. Обычно указывают подходящие калибры и диаметры циферов. Путем сравнения размеров 2809 в сборе с циферблатом с даташитами указанных на Али калибров, определил, что более менее размеры (высота осей стрелок-цифер-толщина меха) совпадают с Сейко NH35 (но это не точно:)). Пока продвигаюсь в этом направлении. Ссылки, я так понял, здесь не приветствуются? Вы проставочное кольцо припоем наращивали? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Я корпус с Али хотел показать.
https://aliexpress.ru/item/100500168...3729fdSZ1o2jэ Вот вырезки из даташита на NH35 |
Yury03, Гляньте на такой. Размер корпуса, конечно, небольшой, но боюсь для родного цифера корпусов большего размера найти проблематично. А вот будет ли соосность вала в механизме и отверстия в корпусе - большой вопрос
|
То что доктор прописал. Надо поискать даташит на 8200.
|
Цитата:
Припоем соединял два кольца - реулировал по высоте . |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:28. |