|
Замена механизма
Здравствуйте, Господа. Долго выбирал раздел, но решил спросить здесь. Судя по всему, всё-таки тут самые рукодельные по часовым конструкторам :) Может кто сталкивался? У меня есть классные часики, но там установлен китайский механизм dantong 2813. Технически, можно его заменить на что нибудь поизящнее? Типа NH35, или 2824? Работают нормально, но ношу и помню, что в них механизм за 600 рублей, да и не красивый он... Подскажите, если кто знает :o
|
Надо искать мех с подобными характеристиками. Высота, диаметр, диаметр трибов под стрелки. Если есть отдельная секунда, то и расстояние от минутной оси до секундной, расположение отверстий для ножек циферблата ( если вы против скотча))). Теоретически- можно все, что угодно. Но требует неких усилий.
Вот тут какой-то 2813 на миёту меняют. На аглицком https://m.youtube.com/watch?v=bjXY14LAQu4 |
Ну да, похожи размеры. С установочным кольцом у него вышла незедачка, а учитывая, что в моих часах его вообще нет :D Передумал, короче, пусть так живут :cool: Работают-же :rolleyes:
|
Вот и правильно. А как сломаются, так и поменяете))
|
Цитата:
|
Разобрать барабан, починить пружину.
|
Цитата:
|
Смотря, где лопнуло. Если со стороны замка, то можно ремонтнуть, я делал, даже ходили)) А вот если со стороны вала- тады ой(с)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:40. |