|
|
Часы ради часов
08.07.2022.
Пишу тут ибо только тут, в теории, могут быть люди которые хоть и поднимут меня на вилах, но сделают это филигранно. Пока стоял в пробке думал(я часто думаю). У меня есть какая - то мания. Что вещь важна идеей. В отрыве от функций выживания - важна идея. Нож есть инструмент. А есть символ/предмет искусства. Письмо есть инструмент передачи ценной информации - а есть развлечение. Улавливаете да? Часы. Есть часы как инструмент( в воздухе под водой на работе…) а есть стиль. Почему бы не довести идею до абсурда!? Лет 5 назад наткнулся на стартап где ребята брали модуль ф91 и заливали эпоксидкой. Часы имели полную устойчивость к воде. Ничего почти не боялись. Но были по сути реально на срок службы батарейки. Ни дату перевести( она была заклеена цветным скотчем прямо на дисплее) ни время переставить. Стоило это около 200 Ойро. Этакий Свотч но совсем поехавший. Так вот. Вброс в массы. А что если взять условную Амфибию и залить её. Облагородить смолу. Посадить на ремень. Получатся Часы которые идут только пока ты их носишь! Не носишь - встали. И не заведёшь пока не начнёшь носить! Но тут же встаёт вопрос установки времени… и можно конечно подгадать… начать их носить ровно в тот момент когда на цифере нужное время. Или не амфибию. Залить устрицу! Гулять так гулять! А если время стали не точное показывать? Ждешь когда встали. Потом подгадываешь и носишь и ХОБА точное время. Апогей идеи - Люди для Вещей. Нет. Залить Часы без АПЗ. Они встанут ещё до того как застынет эпоксидка и… вот это АПОГЕЙ бессмысленности! Если не ошибаюсь МВ в музее выставлял Гелен залитый в эпоксидку. Типа Гелен навсегда. Так и тут. Я ещё ничего не залил. Мне просто интересно почитать Ваши мысли. Залитые в эпоксидку Часы без возможности что - либо с ними сделать… UwU |
Цитата:
А когда концепция даёт такой же результат, что и пофигизм. Она обесценивается, поэтому лично я не поведусь. Я не пофигист. |
Ну дырки в джинсах же прижились. А это как раз пофигизм к протёртостям не зашитым.
|
Вам думать вредно
|
Цитата:
Носить неисправные часы - и носить часы которые доставляют некоторую боль - разное. Чисто моё мнение. Но идея что концепция равна пофигизму … дискутабельно. В конце концов если носить такие часы каждый день то в теории неделю - они будут показывать примерно точное время. Цитата:
|
Цитата:
Часы, в представлении ценителя, это комплекс потребительских, эстетических, исторических, экономических, социальных и т.д ценностей, и если насильственно лишить часы части этих ценностей, они просто перестанут быть часами. Поэтому очистить идею часизма от шелухи состругивая с неё толстую стружку не получится, нерабочая методика, это ж не зубы… |
Цитата:
Прочитал ещё раз. Понял но с другой стороны. Принял к сведению. Ну коль тему создал - посмотрим может кто ещё умное скажет. В любом случае я был прав: уж коль на вилы поднимут - так хоть со знанием дела! |
Цитата:
https://live.staticflickr.com/65535/...1b37bf41_h.jpg |
Цитата:
не работает, от слова совсем увы и ах :) |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:36. |