Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помогите расчитать анкерное колесо. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588907)

Diarov 02.07.2022 16:04

Помогите расчитать анкерное колесо.

Вложений: 1
Такую скобу считать крючковой или грагама? Устал искать анкерное колесо под него. И знать бы количество зубьев его. Может кто может высчитать?
Барабан- 80
2-е 12-80
3-е 8-85
4-е7-70
Длина маятника 17 см.
Колебания, вроде, 8600.

siealex 02.07.2022 21:16

Какое из этих колёс сидит на оси минутной стрелки? Второе или третье?
8600 - очень странная частота. Может быть, 8400?
Скоба всё же больше похожа на Грахама. Хотя может быть ещё одна разновидность спуска, не помню её название.

4MASTER 02.07.2022 23:19

Ну, будете знать количество зубьев в трибе анкерного , внешних так же , и как это вам поможет ? Вы сможете изготовить колесо? Если бы я решал эту проблему , попробывал бы поискать что то подходящее в своих запасах старья... или подогнал бы приставнои ход , что еще сложнее.. Ну сложнее тем , что надо заранее угодать размер баланса под пружину механизма , что бы и амплитуда была и пристука не случилось.
И если бы я искал колесо анкерное в замен вашего , я бы искал пару - колесо , вилка. Эти палеты не удачные по конструкции , встречаютса только в механизмах 19 века .... Сколько имел с такими дело (капризные штучки).

siealex 03.07.2022 00:35

Это вообще-то крупногабаритные маятниковые часы со спуском по типу башенных.

Количество зубьев и их шаг надо рассчитывать так, чтобы расстояние между плоскостями импульса палет (точнее, между точками, откуда срываются зубья колеса) равнялось целому числу шагов зубьев плюс 1/2 шага.

4MASTER 03.07.2022 06:14

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6509054)
Это вообще-то крупногабаритные маятниковые часы

Тут же написано длинна маятника 17 см ...:eek:

nevenbekriev 03.07.2022 08:03

Ребята, ето спуск Броко. Часть часов Янтарь с четвертным боем сделаны именно с таким спуском.

Колесо изготовить не сложно, в плане изготовления колес ето из самых простых задач, как зубы имеют треугольную форму. Нужно определить размеры и количества зубов триба и полотна, ето трудностей не составляет. Число 8600 можно считать только ориентиром, но в расчетах следует использувать не его, а вещи как внешний диаметр полотна, число зубов триба, то, что охват якоря может быть 3.5, 4.5, 5.5, ... , связь между диаметром палеты в спуск Броко и разстоянием между вершин соседных зубов, и отчитывать, что обычно у спусковых колес нечетное число зубов.
Для новычка будет легче расчитать и изготовить цевочный триб.

Diarov 03.07.2022 10:06

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6508994)
Какое из этих колёс сидит на оси минутной стрелки? Второе или третье?
8600 - очень странная частота. Может быть, 8400?
Скоба всё же больше похожа на Грахама. Хотя может быть ещё одна разновидность спуска, не помню её название.

3-е колесо минутником.

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 6509039)
, я бы искал пару - колесо , вилка. Эти палеты не удачные по конструкции , встречаютса только в механизмах 19 века .... Сколько имел с такими дело (капризные штучки).

Спасибо за такую подсказку. У меня есть три механизма похожих, можно попробовать подобрать. А длину оси можно укоротить, если не подходит.

4MASTER 03.07.2022 23:18

Предположим , что зубьев будет больше , просто маятник короче надо делать . Вот если наоборот то удлинять маятник можно в границах корпуса.

siealex 04.07.2022 02:22

Анкерное колесо 7 - 35, частота 8500. Оно?
PS, на 3 колесе точно 85 зубьев, не 84?

nevenbekriev 04.07.2022 06:52

Ребята, почему-то пытаетесь получить для частоту целое, круглое число с двумя нолями. Ето вообще не задолжительно...

Повторю опять, в начале нужно определить точные размер и число зубов триба колеса. В механизме есть свое промежуточное колесо и разстояние от его подшипник до подшипника спускового колеса. Ето очень точно определяет триб спускового колеса. А так, у него могут быть 6 или 7 зубов, но пока ето никак не помогает. Точно означает например 6 зубов и внешний диаметр 3,15мм или 7 зубов и 3.42мм. Но ето может определить пока толькоТС, если он дадит нам все нужные размеры, сможем ему помоч...
Потом уже будет возможно подбирать другие колеса или пары колесо-якорь, но я такое не советую делать, как в конце получится неясно что, несмотря на того, что оно будет работать. Я посоветую сделать новое колесо.
Хочу отметить, что ход Броко работает собой очень хорошо и изохронно и то, что у кого-то могут быть неприятные впечатления от етого спуска, ето вероятно из затого, что у человека недостаточное понимание и опыт. Еще, у спуска Броко нет плоскостей импульса, а есть цилиндрические поверхности импульса. Бывае такое, что человек без понимания пытается собрать спуск обратно и использует плоских стран палет как плоскостей импульса...

Часовой пояс UTC +3, время: 07:00.

© 1998–2024 Watch.ru