|
Часы не заводятся второй раз
Здравствуйте, купил часы FLAGSHIP HERITAGE L4.795.4.78.2, купил и лежат в коробке. Проблема следящая: я завожу часы вручную вращая заводную головку по часовой стрелки примерно оборотов 20-25 часы начинают ходить, каждый день я делаю ещё оборотов 20-25 не вынимая из коробки, чтобы они не останавливались, но они останавливаются спустя 2-3 дня после первого завода. Часы на руке не ношу они просто лежат. Сейчас провел эксперимент: часы остановились, я вращал заводную головку где-то оборотов 10, часы стояли, как только я их достал из коробки они сразу пошли. Это нормально для таких часов? Это мои первые механические часы. Часы новые, оригинальные (проверял).
|
Норма. Часы сами себя берегут от ваших шаловливых ручек
Но можно и в коробке довести до непотребного состояния, оказываеца). Было бы желание |
Цитата:
|
Парадокс, никогда не пользовались, но необычно. А что обычно?
Значит мало заводите, крутите 30-35. Ваше право. Мех крепкий, глядишь, переклинит годика через 3/4 |
Цитата:
|
Про обороты никакого сарказма, больше крутите, дольше идут. Эмпирически подбираете минимум, чтоб не вставали.
Для автоматических есть крутилка, виндер зовёца. Что полезнее, крутить им иль ручками, вопрос мировозренческий Не совсем коррекный пример, автомобиль не держите же заведённым. Это настенные должны ходить постоянно Если есть время кажный дён крутить, разве не найдёца выставить перед пользованием нечастым. Прослужат дольше |
Цитата:
|
Цитата:
Если не носите то пусть стоят. Или положите их в виндер, будут там крутится и всегда заведены. |
Цитата:
Или с толкача. Мешает типа силы трения покоя |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:23. |