Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Часы не заводятся второй раз (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588887)

Marafon 01.07.2022 20:56

Часы не заводятся второй раз

Здравствуйте, купил часы FLAGSHIP HERITAGE L4.795.4.78.2, купил и лежат в коробке. Проблема следящая: я завожу часы вручную вращая заводную головку по часовой стрелки примерно оборотов 20-25 часы начинают ходить, каждый день я делаю ещё оборотов 20-25 не вынимая из коробки, чтобы они не останавливались, но они останавливаются спустя 2-3 дня после первого завода. Часы на руке не ношу они просто лежат. Сейчас провел эксперимент: часы остановились, я вращал заводную головку где-то оборотов 10, часы стояли, как только я их достал из коробки они сразу пошли. Это нормально для таких часов? Это мои первые механические часы. Часы новые, оригинальные (проверял).

rustic 01.07.2022 21:28

Норма. Часы сами себя берегут от ваших шаловливых ручек
Но можно и в коробке довести до непотребного состояния, оказываеца). Было бы желание

Marafon 01.07.2022 21:35

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6508567)
Норма. Часы сами себя берегут от ваших шаловливых ручек
Но можно и в коробке довести до непотребного состояния, оказываеца). Было бы желание

Я никогда ранее не пользовался механикой. Поэтому и спрашиваю у более опытных. Для меня необычно, когда часы останавливаются после дополнительного вращения заводной головки. Я хочу, чтобы часы постоянно ходили, но я не всегда имею возможность носить их на руке. Можете мне объяснить, почему так происходит, почему часы останавливаются?

rustic 01.07.2022 22:04

Парадокс, никогда не пользовались, но необычно. А что обычно?
Значит мало заводите, крутите 30-35. Ваше право. Мех крепкий, глядишь, переклинит годика через 3/4

Marafon 01.07.2022 22:13

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6508582)
Парадокс, никогда не пользовались, но необычно. А что обычно?
Значит мало заводите, крутите 30-35. Ваше право. Мех крепкий, глядишь, переклинит годика через 3/4

Объясните, тогда как мне поддерживать их в рабочем состоянии несколько дней, когда они будет лежать на месте. Я не понимаю сарказма, про 30-35 оборотов. Если я что-то делаю не так, объясните.

rustic 01.07.2022 22:20

Про обороты никакого сарказма, больше крутите, дольше идут. Эмпирически подбираете минимум, чтоб не вставали.
Для автоматических есть крутилка, виндер зовёца. Что полезнее, крутить им иль ручками, вопрос мировозренческий

Не совсем коррекный пример, автомобиль не держите же заведённым. Это настенные должны ходить постоянно
Если есть время кажный дён крутить, разве не найдёца выставить перед пользованием нечастым. Прослужат дольше

Marafon 01.07.2022 22:53

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6508586)
Про обороты никакого сарказма, больше крутите, дольше идут. Эмпирически подбираете минимум, чтоб не вставали.
Для автоматических есть крутилка, виндер зовёца. Что полезнее, крутить им иль ручками, вопрос мировозренческий

Не совсем коррекный пример, автомобиль не держите же заведённым. Это настенные должны ходить постоянно
Если есть время кажный дён крутить, разве не найдёца выставить перед пользованием нечастым. Прослужат дольше

Хорошо, почему часы не пошли, когда я завел их в коробке? Они пошли только когда я их достал из коробки. Я сейчас читал на этом форуме, что часы должны ходить сразу как только их заведут.

zOOmDi 01.07.2022 23:18

Цитата:

Сообщение от Marafon (Сообщение 6508598)
Хорошо, почему часы не пошли, когда я завел их в коробке? Они пошли только когда я их достал из коробки. Я сейчас читал на этом форуме, что часы должны ходить сразу как только их заведут.

Дали импульс "сердцу" они и затикали.
Если не носите то пусть стоят. Или положите их в виндер, будут там крутится и всегда заведены.

rustic 01.07.2022 23:33

Цитата:

Сообщение от Marafon (Сообщение 6508598)

почему вы считаете, что завели их? Наоборот, когда они пошли, это и значит, что заведены
Или с толкача. Мешает типа силы трения покоя

Laureus 02.07.2022 00:43

Цитата:

Сообщение от Marafon (Сообщение 6508547)
... каждый день я делаю ещё оборотов 20-25 не вынимая из коробки, чтобы они не останавливались, но они останавливаются спустя 2-3 дня после первого завода.

Для полного завода заводной пружины необходимо ~ 40 оборотов, до еле слышимых щелчков. Автономный запас хода механизма на полном заводе заводной пружины -- 42 часа, т.е. меньше двух суток.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:23.

© 1998–2024 Watch.ru