|
Помогите советом
Вложений: 1
Подарил жене в апреле прошлого года на день рождения часы Maurice Lacroix Grand Guichet. Брал новые здесь на форуме. Механика с автоподзаводом, калибр ML103 на базе ETA2824-2.
Часы прослужили верой и правдой до конца декабря, причем поражала точность их хода (за неделю -5 сек!). Затем часы начали останавливаться. Супруга надевает их в 8 утра и снимает в 9 вечера. Остановки происходили раз, а затем и два в неделю, до того, как утром она их намеревалась одеть. То, что нормальный автоподзавод не производился в результате малоподвижного образа жизни исключаю сразу, потому что это не так. Кроме того, есть другие часы, которые на той же руке и в тех же условиях эксплуатации в полном порядке и служат не один год. Пробовали перед тем, как одеть, подзаводить раз 10, бесполезно. Я понимаю, что ETA2824-2 не самый хороший механизм, но ведь и не самый плохой. Короче говоря, понес я их после Нового Года по гарантии на Проспект Мира 19, в сервисный центр Watch clab. Через три дня мне их вернули. Произведена чистка механизма и замена смазки. Вроде бы все логично, часы могли долгое время пролежать в магазине до их покупки. С другой стороны нелогично, потому что, если бы это было так, они начали останавливаться сразу, а не спустя 8 месяцев после безупречной работы. На мой взгляд: 1. Сервис ничего не делал, покрутил сутки в виндере, часы работают, какие претензии… Либо выполнил чистку и смазку некачественно. 2. Требуется заменена какой-то детали механизма, что бесплатно по гарантии сервису выполнять в лом. Я не специалист, но других причин не вижу. Либо опять нести их в тот же сервис (других по гарантии для этой модели в Москве нет), либо нести к Бабанину за наличку.) Ваше мнение, уважаемые форумчане. |
Добрый день. Скажите, а сейчас часы идут и не останавливаются? Я правильно понял? Если всё нормально ход и точность в норме, по прошествии дней, то скорее всего сервис произвёл качественный репассаж. Какие основания у вас думать, что они вас обманули? Если бы они просто в виндере раскрутили, то через 3-4 дня всё бы снова повторилось и часы встали бы. Причин, почему часы через 8 месяцев стали останавливаться может быть несколько, например высохнуть или загустеть смазка, попадание пыли в механизм, может и воды. Механизм 2824-2 очень надёжен. Вы уверены, что в данных часах база, именно 2824-2? Я склоняюсь больше к 2894-2. Хотя, вам виднее. Если часы ведут себя хорошо, то и волноваться нечего.
|
Вложений: 1
Эх, елы-палы, самое главное забыл, торопился..., на работе напряг...)
Прошу меня извинить. Часы остановились на третий день после ремонта!!!!, затем еще и еще раз!!!! По поводу калибра не уверен. Так было написано при продаже. В паспорте написано : механический механизм с автоподзаводом ML103, 28800 полуколебаний в час. Может фото поможет |
Сейчас посмотрел таблицу калибров
http://forum.watch.ru/printthread.php?t=7812&pp=40 ML103 - ETA2892-2. Но суть вопроса от этого не меняется. Что это за сервис такой, если часам меньше года. Я не к тому, что часы сломались, любой механизм, даже самый надежный может дать сбой, я про качество ремонта. |
Теперь понятно. Насчёт калибра действительно не имеет значения. Главное, что вам произвели некачественный ремонт. Если его вообще произвели, а не просто продули механим клизмой и не захлопнули крышку, взяв с вас деньги. К сожалению, у меня был подобный случай, я ругался с ними и пэтался деньги вернуть. Всё было напрасно. Пока я не отдал другому мастеру, впоследствии мы стали с ним друзьями. Он мне действительно произвёл чистку-смазку. Часы тоже останавливались. Сейко5. Нервы всё же дороже.
Данные мастера ваши часы врятли качественно обслужат. Единственное, требуйте возврата денег. |
Если часы гарантийные -должны были сделать все бесплатно. Если так и было и часы не отремонтированы -обращайтесь еще и еще, пока не сделают. Если денег платили, то либо требуйте назад деньги, либо настаивайте, чтобы устранили дефект. А вообще, конечно с хорошими часовыми мастерами у нас беда...
|
Сделали бесплатно по гарантии. Гарантия - до апреля 2012 г.
Времени жалко, туда, сюда...((( |
ну и отдайте им опять,пусть ищут причину остановки....пока гарантия есть.может не заметили чего то...
|
17 февраля отнес часы в мастерскую, 9 марта забрал.
Более 20 дней!!! Как сказал мастер, их тестировали на виндере (заводили, оставляли на сутки и т.д.), с механизмом ничего не делали, часы работают нормально. Я спорить не стал, а для себя уже решил, что отнесу их в нормальную мастерскую и отремонтирую за деньги. В 24.00 часы не перевели дату! Я стал проверять. Если прокручивать стрелки в 3 положении, то дата переводиться. Если перевести дату во втором положении, то при дальнейшем ходе часов в полночь дата не переводится. Если после этого в третьем положении прокручивать стрелки, то нужно сделать два полных оборота. Получается, что мне сломали часы. Видимо, переводили дату во втором положении с 20.00 до 1.00. Теперь они могут мне сказать, что это сделал я, и ничего ведь не докажешь. Даже не знаю, что и делать… Здравая мысль мне подсказывает, чтобы я часы больше в эту мастерскую не носил. Но уж очень не хочется оставлять безнаказанным эту их так называемую «работу». |
Форумчане, добрый вечер.
У меня "горе". В феврале друзья подарили Maurice Lacroix MP7098-SS001-110. Приобрели здесь на форуме.:):eek::eek: Сегодня утром обнаружил, что они остановились в 07:14, при этом запас хода 50%. Ни один механизм не функционирует. Что делать??? Разве такое возможно с такой маркой часов??? Всем заранее спасибо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:17. |