|
Волос баланса настольных часов Маяк
Принесли часы в ремонт, смотрю, сразу вижу волос не в норме, снял баланс, волос в принципе не гнут, но видимо растянут. Подскажите пожалуйста, реально ли его восстановить?
Заменить спираль, это я знаю. Но вот именно эту спираль, реально ли восстановить и как ? Подскажите пожалуйста? Гнуть особо и не вижу в какие местах, он как будто по всей длине растянут... http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=192689 |
Можно снять волос с баланса и также вытянуть в другую сторону. Часто можно добиться вполне приемлемых результатов. И править останется всего ничего.
|
Баланс от маяка , ну вообще не пробдема заменить.. У меня такие валяютса по мастерскои , например.
|
Ето большая, крупная спираль и восстановить вполне реально. Как Андрей сказал, нужно тянуть в противоположное направление и остановиться когда максимально большая часть придет до плоское состояние. Затем можно схвативать и тянуть между двумя пинцетами не всю спираль, а только те участки, которые не в плоскость. А затем, нужно привести окончательно в плоскость завивая? (twist) небольших участков между двумя пинцетами. Затем будет нужно исправить и концентричность. У человека с опытом, все займет примерно 15 минут.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:53. |