Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   когда сомнения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588209)

MeNDeLeY14 16.06.2022 12:52

когда сомнения

...обуяли, всю голову себе сломал -какой пам выбрать снова...не получается без советов и мнений бывалых форумчан. Сразу отвечу на прелполагаемый вопрос - а зачем мне пам? - а вам зачем?)) Затем и мне. хочется.
Чего бы хотелось
- люминор в корпусе не 1950, т.е наверно ротор сразу отпадает.
- можно радик, но если он будет какой то совсем особенный и желательно не больше 45 корпуса..но это если совсем уже с люминором не получится
- предпочтения сэндвичу, но не критично
- предпочтения песочному люму, но не критично
- дата. но совсем не критично
- не нули, и т.п - мне это скучно
- можно что-то типа дестро(очень хочу примерить модель 796), но как он будет сидеть на левой руке скобой к предплечью:confused:
- что-то такое не избитое для себя, чего не было, и с изюмом..
были 233, 422, 389, 564, 911, 1356 - все это уже не интересно..
по-моему, достаточно)
всем терпения и спасибо заранее:rolleyes:

vestn1k 16.06.2022 13:10

Вчера вертел в руках 674-й. Сэндвич, песочный люм, микроротор. 45-мм корпус, но часы тонкие, поэтому не кажутся громоздкими. Очень понравились.

MeNDeLeY14 16.06.2022 14:23

Цитата:

Сообщение от vestn1k (Сообщение 6499182)
Вчера вертел в руках 674-й. Сэндвич, песочный люм, микроротор. 45-мм корпус, но часы тонкие, поэтому не кажутся громоздкими. Очень понравились.

Буду не против , если выложите фото )

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Да, забыл … 995 ещё были, нравились , но пошли в жертву другим часам .. все же радик видимо не совсем мое

Snoopy88 16.06.2022 17:12

После 5 или 6 стандартных памов ношу 779. В принципе нравится, но хочется какой то еще))

vestn1k 16.06.2022 17:21

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6499211)
Буду не против , если выложите фото )

Не фотографировал, к сожалению

MeNDeLeY14 16.06.2022 18:24

Цитата:

Сообщение от vestn1k (Сообщение 6499182)

А, так это вот что...))) дуэ не рассматриваю по идейным соображениям)

Цитата:

Сообщение от Snoopy88 (Сообщение 6499329)
После 5 или 6 стандартных памов ношу 779. В принципе нравится, но хочется какой то еще))

все классно в плане корпуса, но такие напульсники не понимаю тоже..это нмв, на очень крупное запястье и предплечье))).. о таких цифрах могу тоже сказать - не мое

всегда что то да не то..хочется для себя чтобы все сошлось.. примерял как-то лимитку панеристи форева - 532 модель, но ценник смутил и размер, а с лица очень понравились,и я готов даже был смириться с отсутствием скобы.

vestn1k 16.06.2022 18:25

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6499373)
А, так это вот что...))) дуэ не рассматриваю по идейным соображениям)

Понимаю, но Панерай, к сожалению, теперь такой. :D

MeNDeLeY14 16.06.2022 18:28

Цитата:

Сообщение от vestn1k (Сообщение 6499376)
Понимаю, но Панерай, к сожалению, теперь такой. :D

я могу что-нибудь олд скульное, пускай не совсем новое, но не убитое, главное чтоб изюм был))

Enx 16.06.2022 18:46

В современной линейке - чего-то неизбитого и с "изюмом"... вряд ли. Не тот уже Пам)

Предложу парочку не-мейнстримовых вариантов (а большинство мейнстримовых у Вас в сете уже было). Что-то может не совсем подойти под все пункты виш-листа, сразу об этом предупреждаю. Также, часы в списке из разных ценовых категорий - но о лимите стоимости в исходном посте не сообщалось, так что...

Итак, что лично мне кажется интересным, и почему. Не из самых прям новинок-новинок - но моделей которые еще можно при желании найти новыми или в очень свежем состоянии.

Сразу поясню что мой критерий выбора указанных ниже моделей, что это не просто интересные ПАМы в общей массе других ПАМов - но и интересные на мой вкус часы, именно как "часы" без привязки к марке.

1. Tuttonero ПЕРВОГО поколения. Тот который PAM438, а не обновленный 1438.
Причина обратить на них внимание - "черненая" отделка калибра. Картинки легко гуглятся. Круто, редко и необычно. Такая отделка уникальна, была только в 438 в их первом поколении, и первых ранних выпусках PAM317. И такого больше не делают - ибо процесс сложный и затратный, а это сейчас не в почете у памо-менеджмента - и в обновлении под номером 1438 зад стыдливо прикрыли глухой крышкой.
Ну и в целом, 438 - матовая керамика на браслете, это интересно.

2. Luminor DUE 45мм PAM739. Редко советую DUE... Но конкретно эта модель - 739 - вот хороша. Именно этот реф, а не похожие внешне. Причина, опять же - шикарная отделка механизма: скелетонизированные мосты и эффектно оформленный микроротор.
Тут что примечательно: в этих ПАМах изысканная отделка калибра очень подходит "костюмному" стилю модели, и вот тут прямо сущность DUE как "более изысканных Панераи" очень хорошо дополняется соответствующей внутренней составляющей.
И 448 которые выше указаны и 739 - как раз те ПАМы, в которых при взгляде сквозь прозрачную заднюю крышку наглядно видно "за что деньги плачены", что ровно противоположно тому тренду, который взяли курсом в мануфактуре сейчас.

3. Submersible 44мм Goldtech + Carbotech, так же известные как Submersible Orocarbo 44mm PAM01070. Это сабмерсибл в корпусе из розового золота с безелем из черного карботека. Золотые, да. Panerai много раз в своей истории выпускали различные Памы в "золоте" но сообществу особо не заходило, есть устоявшееся мнение что золотые Памы не тру и все такое.
Но вот в данном случае, дизайн "золотой шайбы с карбоновым безелем" внезапно отошел куда-то от облика классических ПАМов в сторону всяких модных Instagram blings - Hublot'ов и RO Офшоров. И ведь хорошо получилось. Контрастное сочетание розового золота с черным карботехом, зад закрыт черной крышкой, и главное размер всеми любимый 44мм. Да и цена, если разобраться, не так уж высока за золотые часы, на фоне нынешних ценников на Памовские простые "железные" и "пластмассовые" (в смысле карботечные)) Submersible.

4. PAM561 или другой ПАМ с белым циферблатом.
"Белолицые" ПАМы тоже некоторыми считаются "не тру" моделями. Но... Я вот долго подбирался к покупке своих первых "беленьких" Panerai. А когда купил, носил около года, и летом и зимой, практически вообще только их - имея и другие памы и другие часы в сете. А продав, сейчас они у меня входят в "топ" проданных когда либо ПАМов которые я при возможности вернул бы в сет. Вот так. Так что, не стоит недооценивать особую "магию" простоты белых Panerai.

Вот такой список получился. Может быть кому-то покажется интересным изучить попристальнее эти модели.

MeNDeLeY14 16.06.2022 20:00

Вложений: 1
Вам отдельное спасибо , что потратили время и так подробно все расписали , респект ув. Enx

Из всего Вами предложенного мерил туттонеро те самые, не понравились размером и материалом. Керамика какая то игрушечная на мои субъективные ощущения. Золото с карбоном супер! Мерил! Слюни! Но блин цена :eek:
Сейчас фото найду выложу. Дуэ.. ну так себе идея, но посмотрю что за модель Вы предложили. Белые сразу нет. Исключением стал снуппи, даже Дайтона ушла))) Нелюбовь у меня к белым часам.

Посмотрел 739, понял о чем речь. На мой кривой взгляд , диспропорция корпуса по отношению к ремню
Все очень красиво
Мех вообще отлично сделан
Но какие то костюмные (я вообще не ношу костюмы)
Все вроде то да не то в них

Найти бы этот саб 1070 по сходной цене :rolleyes: мне оно прям зашли тогда очень, цена отпугнула
И если раньше я мог ради хотелки пожертвовать чем-то из сета, то сейчас вообще нечем )) все ношу все нравится
А саб этот прям очень хорош (

Часовой пояс UTC +3, время: 00:37.

© 1998–2024 Watch.ru