|
Помогите опознать часы Cyma 50-х годов
Вложений: 7
Здравствуйте! Помогите опознать часы CYMA. Достались от деда, вроде купил их в Австрии годах в 50х. Часы и ремешок золотые. Не разобрался как открыть и посмотреть механизм. Хочется еще знать точнее, какого года выпуска, серию и ориентировочную стоимость. Заранее спасибо!
P.S. Извините, если фото не лучшего качества! |
Я продавал такие в люксе за 5-6тр.
Диаметр 33мм? Вы показали только заднюю крышку. По ней сложно определить год и серию...) * 1862 Schwab Brothers open a watch company which they name CYMA from French for Summit which in turn is derived from the Latin word Cyma * 1892 a businessman from Le Locle, Frederick Henri Sandoz goes into partnership with the Schwab Brothers and they establish a factory in La Chaux-de-Fonds * 1903 the company produces its famous extra slim pocket watch with lever movement; watch so precise that it is awarded the Chronometer Certificate * 1910 Cyma produces 2500 watches per day * 1915 cyma develops it's first waterproof watches * 1923 Cyma becomes the biggest watch manufacturer in Switzerland * 1943 it launches it's first automatic watch * 2005 Cyma continues its long tradition of quality, perfection, precision and innovation http://www.cymawatch.com/brand/history/1931-1957 |
Подскажите тогда как открываются часы?) Не могу никак сам разобраться. Сразу выложу фото механизма, и эти обновлю в качестве!
Ставр Годинович, я так понял что продавали такие часы в идеале за 5-6 тысяч рублей?! Тут лома золота в разы больше, Вы не продешевили?)) |
Цитата:
По поводу золота. Я честно говоря не очень уверен, что они золотые. Покрытие золотое да. 10/18 карат это да. Браслет позолочен, да ( что то типа клейма- не видно). Но не более. Я ни вижу здесь золотых часов... Тем более в бюджетном бренде... Без обид. Покажите клейма и что там написано. Голд фиелд или голд платед. Фото дайте. Вот по клеймам найдете что у Вас http://www.phomuaban.vn/index.php?mo...&id=123950&p=8 |
Вложений: 4
Вот новые фото клейм на часах. На самом корпусе что-то вроде белки, а на всех частях ремешка буква W и рядом что-то непонятное. Посмотрите сами) Фото прикладываю. Все части ремешка не стал фотать, очень маленькие метки! А часы до сих пор не открыть... Как-будто припаяны((
|
Забыл про диаметр! Без головки 34 мм, с головкой на мм больше!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:54. |