|
Часы-монета с символикой Renault, серебро. Помогите с опознанием и оценкой
Вложений: 2
Понравились часики, но не хочу попасть...
Информация от продавца: Монета Франция 1/2 евро, 2006 год. Серебро, 900. Вес 22,2 гр. Диаметр: 37 мм. Тираж: 10 000 шт. Состояние: Proof finish. Прилагается сертификат. Монета и часы выпущены с символикой Renault - обладателю титула Чемпиона Мира в Кубке Конструкторов в 2005 году. Кто что знает? и главное оценка в рублях:) |
Чета, ужос какой-то в косую шашечку, ИМХО. Что, вот так дали характеристики - и ни слова о производителе? И при чем тут Франция?
|
Сам полазил и выяснил хоть по мелочи.
Артикул: 005377 Страна: Франция Номинал: 1/2 евро Материал: Серебро Вес (грамм): 22.2 Диаметр (мм.): 37 Год: 2006 Проба: 900 Тираж: 10000 Качество: Proof Цена (руб.): 7500 Страна производитель часов : Китай. Монета Франция 1/2 евро, 2006 год. Серебро, 900. Вес 22,2 гр. Диаметр: 37 мм. Тираж: 10 000 шт. Состояние: Proof finish. Прилагается сертификат. Монета и часы выпущены с символикой Renault - обладателю титула Чемпиона Мира в Кубке Конструкторов в 2005 году. Страна производитель пугают !!! монетка внутри ценная только и все ! Сколько за бу платить адэкватно? он просит 4 тыс. |
Как думаете они 2 т стоят ? или ну его на ) потом на лом серебра сдавать ))))
|
Вам решать. Гляньте темку
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48837 Но конкретно эти я бы не стал брать. |
1/2 евро они и стоят.
|
Ну и "Злой же ты Вова" :D
Стоимость таких новых- как и любых "Китайцев" $50-100. А б/у как уже было сказано 1/2 евро :) Стран что они уже 5 лет ходят... |
Вложений: 2
Цитата:
А старенькие Q&Q купленные в 99 или 2000 не помню точно с пометкой Жапан :D ходят только батарейку меняй и все. Всем Спасибо ! :) |
По поводу часов все ясно - китайский кварц он и есть китайский кварц.
Хочу заметить по поводу монетки. Монета может иметь номинальную цену (т.е. 1/2 евро) или коллекционную ценность. Монеты proof ценятся у коллекционеров значительно выше, чем простые, для хождения. НО! В тот момент, когда в монете сверлится дырка или к ней припаивается ушко для ношения на цепочке, то ценность начинает стремиться к нулю (конечно, за исключением монет, которых всего две-три штуки осталось в мире). Таким образом колекционно монета не представляет собой ничего интересного. Вот только не знаю, влияет-ли дырка на номинальную стоимость монеты в 1/2 евро? Эти часы всего-навсего сувениир, наподобие русских часов времен перестройки с портретами Горбачева или надписью "КГБ". Как сувенир и рассматривайте. С дружеским приветом, Алексей |
знаю, сам являюсь коллекционером и монета для коллекции имеет нулевую ценность.
proof это особый способ чеканки, и с отверстием цениться как лом металла:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:26. |