Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Стоит ли переплачивать за сервис часов в SG (Swatch Group)? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588012)

gva09 09.06.2022 12:49

Стоит ли переплачивать за сервис часов в SG (Swatch Group)?

Дорогие фуромчане и любители Омежек. Посоветуйте, пожалуйста, новичку. Имею СиМастер 300, калибр 2500. Пришло время сервиса, понятно дело для диагностики работы отдал в Свочгрупп, но мне там ценник зарядили такой нехилый. А с другой стороны в мастерской "Точное время" этот ценник в 3 раза меньше. Стоит ли переплачивать? Часам уже больше 10 лет и в сервис я их не отдавал никогда, к своему стыду не знал что это нужно делать. Спасибо.

maximus27 09.06.2022 15:16

Цитата:

Сообщение от gva09 (Сообщение 6494727)
Дорогие фуромчане и любители Омежек. Посоветуйте, пожалуйста, новичку. Имею СиМастер 300, калибр 2500. Пришло время сервиса, понятно дело для диагностики работы отдал в Свочгрупп, но мне там ценник зарядили такой нехилый. А с другой стороны в мастерской "Точное время" этот ценник в 3 раза меньше. Стоит ли переплачивать? Часам уже больше 10 лет и в сервис я их не отдавал никогда, к своему стыду не знал что это нужно делать. Спасибо.

Сколько зарядили официалы, если не секрет?

АлексМ 09.06.2022 16:03

Цитата:

Насчет Точного времени ничего не могу сказать - просто не знаю их.
Но если необходима только плановая чистка\смазка и других претензий к часам нет абсолютно, то в принципе можно отдать их и к неофициалам, которые знают коаксиальный калибр и работу с ним. В Москве это Точный ход например.
Но если часы одни, эксплуатируются постоянно, и в них например еще купаетесь, то лучше бы к официалам, поскольку они, при ТО еще, например, прокладки все меняют и т.д.
А сколько нынче все-таки разница в деньгах. А то на сайте Омеги на эту модель указана рекомендованная цена ТО в 550 франков, а почем франк нынче в рублях у официалов в РФ???
Строго ИМХО.

4asovoj 10.06.2022 22:29

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6494844)
то лучше бы к официалам, поскольку они, при ТО еще, например, прокладки все меняют и т.д.

А разве в Точном ходе не меняют? :eek:
Я думал во время репассажа все расходники меняют, в том числе и прокладки.
Отдавал в Точный ход Омегу, Панераи, Брайтлинг. Вроде бы все хорошо сделано))

Rivaldo 11.06.2022 07:47

Цитата:

Сообщение от 4asovoj (Сообщение 6495940)
Вроде бы все хорошо сделано))

Блажен кто верует, тепло ему на свете

Zaurbeg 11.06.2022 09:32

2500 это ЕТА 2892-2 ЕТА 2892-2 с ко-аксиалом.
Никакого смысла отдавать часы официалам и переплачивать нет. Если бы речь шла о мануфактурном механизме, часах на гарантии и тд, тогда это имело бы смысл, да и то не всегда.

Hong Kong 11.06.2022 20:15

Цитата:

Стоит ли переплачивать?

Я б рекомендовал в первый раз SG.Потом—куда душе угодно.

АлексМ 14.06.2022 11:47

Цитата:

Сообщение от 4asovoj (Сообщение 6495940)
А разве в Точном ходе не меняют? :eek:
Я думал во время репассажа все расходники меняют, в том числе и прокладки.
Отдавал в Точный ход Омегу, Панераи, Брайтлинг. Вроде бы все хорошо сделано))

Лучше проверить. В свое время Бабанин писал и говорил, что прокладки они не меняют, а смазывают. Но сейчас не уверен, давно у них с дайверами не был. Из последнего у них только делал ТО на форумную лимитку Штейнхарт Пилот на Юнитас. Но, кстати, ее сделали вполне нормально, за что им большое спасибо.
Строго ИМХО.
П.С. кроме того тут ТС пишет про Точное время, а не Точный ход.

raven-paradox 24.06.2022 13:26

Сегодня дозвонился в SG с вопросом о текущей стоимости полного тех.обслуживания Омеги, поделюсь с вами тоже этой любопытной информацией.
Для механики на стали они как в марте выставили 60,500р, так этот ценник теперь и держат.
Франк по 110р выходит у них.

АлексМ 24.06.2022 14:52

60.500 - это на 3х стрелочник или на хронограф?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:43.

© 1998–2024 Watch.ru