|
Стоит ли переплачивать за сервис часов в SG (Swatch Group)?
Дорогие фуромчане и любители Омежек. Посоветуйте, пожалуйста, новичку. Имею СиМастер 300, калибр 2500. Пришло время сервиса, понятно дело для диагностики работы отдал в Свочгрупп, но мне там ценник зарядили такой нехилый. А с другой стороны в мастерской "Точное время" этот ценник в 3 раза меньше. Стоит ли переплачивать? Часам уже больше 10 лет и в сервис я их не отдавал никогда, к своему стыду не знал что это нужно делать. Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если необходима только плановая чистка\смазка и других претензий к часам нет абсолютно, то в принципе можно отдать их и к неофициалам, которые знают коаксиальный калибр и работу с ним. В Москве это Точный ход например. Но если часы одни, эксплуатируются постоянно, и в них например еще купаетесь, то лучше бы к официалам, поскольку они, при ТО еще, например, прокладки все меняют и т.д. А сколько нынче все-таки разница в деньгах. А то на сайте Омеги на эту модель указана рекомендованная цена ТО в 550 франков, а почем франк нынче в рублях у официалов в РФ??? Строго ИМХО. |
Цитата:
Я думал во время репассажа все расходники меняют, в том числе и прокладки. Отдавал в Точный ход Омегу, Панераи, Брайтлинг. Вроде бы все хорошо сделано)) |
Цитата:
|
2500 это ЕТА 2892-2 ЕТА 2892-2 с ко-аксиалом.
Никакого смысла отдавать часы официалам и переплачивать нет. Если бы речь шла о мануфактурном механизме, часах на гарантии и тд, тогда это имело бы смысл, да и то не всегда. |
Цитата:
|
Цитата:
Строго ИМХО. П.С. кроме того тут ТС пишет про Точное время, а не Точный ход. |
Сегодня дозвонился в SG с вопросом о текущей стоимости полного тех.обслуживания Омеги, поделюсь с вами тоже этой любопытной информацией.
Для механики на стали они как в марте выставили 60,500р, так этот ценник теперь и держат. Франк по 110р выходит у них. |
60.500 - это на 3х стрелочник или на хронограф?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:43. |