Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Maurice Lacroix вопрос оригинал или нет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588004)

Killamolla 10.06.2022 21:09

Maurice Lacroix вопрос оригинал или нет

Вложений: 10
Здравствуйте, друзья. На вашем форуме новичок, поэтому прошу простить если где-то далек от правильных определений и если создал тему не в том разделе.

Мой отец был часовым мастером, часы ему везли со всех ближайших городов. По доброте душевной он многим что-то чинил даже бесплатно, но на заре своей карьеры и пагубных пристрастий накопились часы которым не суждено было вновь ходить. Ряд денежных компенсаций восстановил материальные потери клиентов. А вот часы остались. Не считая десятки коробок годами набитых ручными часами эха советского союза, девяностых, нулевых и даже начала десятых. Не говоря о монументальных советских часах и настенных вариантах в которых дерева и железа больше, чем в современных кроватях и автомобилях.

Так вот. Одни из таких часов Maurice Lacroix. В их изначальной оригинальности у меня сомнений нет, а вот что по факту от них осталось - вопрос. Стрелки 100% не оригинал. К механизму тоже есть вопросы, т.к. он мог быть заменен на любой подходящий под установку (предполагаю). Ремешок хоть и имеет фирменную отметку, но не факт что шел конкретно с этими часами, т.к. бывший владелец их активно коллекционирует. Поэтому нуждаюсь в вашей профессиональной помощи. За них предлагают разные деньги, но хочется во первых разобраться, что бы быть честным перед собой и людьми, а во вторых (если такой вариант осуществим) попробовать их восстановить в оригинал. Буду рад и благодарен вашей помощи.

ultarior 10.06.2022 22:03

по рефу с задника бьётся механический хрон на 7750
поменять его на кварцевую мийоту (которая и стоит внутри того что вы сфотографировали) задача крайне нетривиальная, начиная от посадки механизма, заканчивая посадками стрелок.

исполнение цифера тоже навевает грусть и местами печаль

и в оригинале крышка сзади с стеклом под ротор, тут же изначально глухая

видится мне что это изначально подделка под морисы на мийоте а никакой не закотлеченный оригинал.

rustic 10.06.2022 22:28

не зря готовят для к сочинению на егэ

Killamolla 10.06.2022 22:33

егэ не застал, к счастью или сожалению.

Laureus 10.06.2022 22:38

Этот "Maurice Lacroix" -- подделка. Вся, а не частями.

Тему перенес в профильный раздел.

Killamolla 10.06.2022 22:40

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6495912)
по рефу с задника бьётся механический хрон на 7750
поменять его на кварцевую мийоту (которая и стоит внутри того что вы сфотографировали) задача крайне нетривиальная, начиная от посадки механизма, заканчивая посадками стрелок.

исполнение цифера тоже навевает грусть и местами печаль

и в оригинале крышка сзади с стеклом под ротор, тут же изначально глухая

видится мне что это изначально подделка под морисы на мийоте а никакой не закотлеченный оригинал.

Пару лет назад пробовал найти хотя-бы аналогичную цветовую раскладку, не удалось. Я хоть от часов и далек, но в копилку сомнений это закинул. Благодарю Вас за ответ. Моменты на которые я обратил внимание, видимо не зря вызывали сомнения.

.
.
.
к посту ниже (т.к. нельзя больше трех сообщений писать).
Говорить можно и нужно вежливо, но иногда можно и одно место к носу подвести за слова. Для одних понятие "разных денег" будет в пять тысяч рублей, для других в сто. Так же как и вырывание фраз из контекста для придания им иного смысла. Продавать барахло и даже ценные вещи в надежде разбогатеть - это скоротечная утопия (исключение бизнес и профессии где культура и образование превышают финансовые задачи, например редкие исключения антиквариата). Человека отличает воспитание и профессия. Я без проблем могу дать все свои контакты, если вы считаете что я кому-то "ссу в уши".

MiDeT 10.06.2022 23:13

Цитата:

Сообщение от Killamolla (Сообщение 6495872)
За них предлагают разные деньги,

Прочитав вот это предложение.....

Цитата:

Сообщение от Killamolla (Сообщение 6495872)
В их изначальной оригинальности у меня сомнений нет

И вот это.....
Думается мне нам опять ссут в уши, извините за прямолинейность.

Laureus 10.06.2022 23:36

Тема исчерпана.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:34.

© 1998–2024 Watch.ru