|
|
Механические часы с автоподзаводом стали останавливаться. Сломались или нет?
Механические часы с автозаводом неделю назад начали ночью останавливаться, думал может из-за того что не заводятся сами, решил буду дольше носить на протяжении дня и пройдет, но не прошло и теперь даже на протяжении дня могут остановится.:( Решил тупо понаблюдать за ними и увидел что с 47 по 48 секунду они тормозят. Немного потрусить и снова идут, и потом с 51 по 52 секунду та же проблема. Часы новые, им еще и пол года нет, нигде не ронял, стоят 2400 грн. Подскажите что делать? Везти по гарантии? Так это ехать мне почти 500 км...нести где то у себя в городе в ремонт? тогда же наверное гарантия пропадет...? И вообще в чем тут может быть проблема? Может кто сталкивался...заводской брак? Что бы вы сделали на моем месте? Заранее спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Что-то попало под секундное колесо или секундная стрелка цепляет за стекло. Возможен и брак секундного колеса, например деформация одного зуба или погнутые цапфы. В любом случае нести к мастеру.
|
2400 грн. это примерно 9000 руб. На часах написано Alfex (на дисплее свис меид), но в паспорте нигде не указано где они сделаны, покупал в хорошем магазине, но все равно думаю что часы левые) понравились чисто дизайном.
Секундная стрелка не цепляется за стекло, оно выпуклое. Если нести к мастеру, то лучше по гарантии? Или это такая неисправность, что мне и в моем городе могут помочь? |
Цитата:
PS выпуклое стекло - не говорит о том, что об него не может цеплять стрелка. В центре не может, а кончиком - легко. |
Спасибо, придется везти. Самое смешное что я за них еще деньги другу не отдал) боюсь теперь могу остаться без часов, да еще и деньги нужно будет отдавать...)
|
Заметил еще такую особенность, когда часы вниз "головой" (число 12 внизу) идут нормально, когда же в нормальном положении (число 6 внизу) то останавливаются...все равно надо ехать сдавать?
|
Как то приносили в течении недели три Appella гарантийные, у всех треснут камень на секундном колесе, партия такая или при перевозке досталось. Были примерно такие-же симптомы.....
Это я к тому, что разные причины могут быть. |
понял) без диагностики можно гадать сколько угодно) спасибо.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:02. |