Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Механические часы с автоподзаводом стали останавливаться. Сломались или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58773)

Sergey_ck 08.02.2011 14:35

Механические часы с автоподзаводом стали останавливаться. Сломались или нет?

Механические часы с автозаводом неделю назад начали ночью останавливаться, думал может из-за того что не заводятся сами, решил буду дольше носить на протяжении дня и пройдет, но не прошло и теперь даже на протяжении дня могут остановится.:( Решил тупо понаблюдать за ними и увидел что с 47 по 48 секунду они тормозят. Немного потрусить и снова идут, и потом с 51 по 52 секунду та же проблема. Часы новые, им еще и пол года нет, нигде не ронял, стоят 2400 грн. Подскажите что делать? Везти по гарантии? Так это ехать мне почти 500 км...нести где то у себя в городе в ремонт? тогда же наверное гарантия пропадет...? И вообще в чем тут может быть проблема? Может кто сталкивался...заводской брак? Что бы вы сделали на моем месте? Заранее спасибо.

Андрей Крукович 08.02.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Sergey_ck (Сообщение 663681)
Механические часы с автозаводом

Что за часы?
Цитата:

стоят 2400 грн.
Это сколько? Если не в рублях (хоть и форум русский), то хоть в долларах или в евро.

siealex 08.02.2011 14:44

Что-то попало под секундное колесо или секундная стрелка цепляет за стекло. Возможен и брак секундного колеса, например деформация одного зуба или погнутые цапфы. В любом случае нести к мастеру.

Sergey_ck 08.02.2011 17:22

2400 грн. это примерно 9000 руб. На часах написано Alfex (на дисплее свис меид), но в паспорте нигде не указано где они сделаны, покупал в хорошем магазине, но все равно думаю что часы левые) понравились чисто дизайном.
Секундная стрелка не цепляется за стекло, оно выпуклое. Если нести к мастеру, то лучше по гарантии? Или это такая неисправность, что мне и в моем городе могут помочь?

Андрей Крукович 08.02.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Sergey_ck (Сообщение 663884)
Или это такая неисправность, что мне и в моем городе могут помочь?

Заочно диагноз не поставить, может и что-то серьезное, может соринка попала или брак секундной стрелки. Но обратившись не в гарантийную мастерскую, вы потеряете гарантию.

PS выпуклое стекло - не говорит о том, что об него не может цеплять стрелка. В центре не может, а кончиком - легко.

Sergey_ck 08.02.2011 17:47

Спасибо, придется везти. Самое смешное что я за них еще деньги другу не отдал) боюсь теперь могу остаться без часов, да еще и деньги нужно будет отдавать...)

Sergey_ck 08.02.2011 21:30

Заметил еще такую особенность, когда часы вниз "головой" (число 12 внизу) идут нормально, когда же в нормальном положении (число 6 внизу) то останавливаются...все равно надо ехать сдавать?

Андрей Крукович 09.02.2011 03:08

Как то приносили в течении недели три Appella гарантийные, у всех треснут камень на секундном колесе, партия такая или при перевозке досталось. Были примерно такие-же симптомы.....

Это я к тому, что разные причины могут быть.

Sergey_ck 09.02.2011 14:49

понял) без диагностики можно гадать сколько угодно) спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:42.

© 1998–2024 Watch.ru