|
Смерть самурая
Вложений: 5
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Работаю на производстве, в 1986 году (примерно) Японцы поставляли к нам в цех своё оборудование и вместе с ним шли настенные часы. За эти годы проблем с ними не было никаких особо, только в местах установки батареек сломали контакты, решили проблему выводом проводов напрямую с платы и припаиванием батареек. В очередной раз, когда пришла пора менять батарейки один индивид запитал их от кроны:(, а там две пальчиковые по 1.5 вольта полагались. после этого он их разобрал и снял катушку (сказал потом что она сгорела) и зачем-то с катушки срезал всю намотку и выбросил проволоку. Что сейчас имеется: Сама плата, пластмассовая часть от катушки, куда наматывается проволока, металлический сердечник катушки. Вопрос такой: возможно ли взять катушку с каких-нибудь других часов, либо намотать самому? Могли ли выйти из строя остальные элементы платы и как их проверить? |
Я вижу циферблат ( как у всех часов) и платку без катушки. (4 шт в наличии)
Может еще снимок механизма , для большеи информативности... |
Вложений: 6
Цитата:
|
Мне кажитса , что катушка от обычных савременных механизмов не подоидет . Тут ротор двигателя своеи , японскои формы . Подобныи механизм стоит копеики , не хотите заменить целиком?
|
Цитата:
|
Менять механизм на новый. Стоит копейки, крепится гайкой так что можно особо на заморачиваться с размером. Работает от одной батарейки. Стрелки, как правило, идут в комплекте с механизмом. Дома уже половину часов подобным образом "доработал". Мрут даже хорошие фирменные механизмы от старости, да и стук от секундных шагов стал сильно раздражать.
|
У Вас на производстве железная линейка есть? Возьмите её и отшлепайте по пальцам любителя срезать проволоку с катушек.
А кроме шуток, самый действенный вариант - купить китайский мех с плавным ходом и установить в имеющийся корпус. Иных доступных вариантов, при отсутствии ибэя в РФ я не вижу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:59. |