|
Котлета или нет? Лесорубъ
Вложений: 2
Приветствую знатоков!
Почитал ветку про "ракету" "Коперника" и пришел в лютое подозрение по поводу творчества Алексея Шипко (под брендом Лесорубъ". На форуме уже выказывали подозрение по поводу его котлет, но абсолютных доказательств я пока не нашел. Вместе с тем, не нашел я и дизайна своего Коперника в таком же исполнении (в 009 корпусе),что наводит на мысли о Франкенштейне. Развейте мои сомнения, пожалуйста, котлета или нет? |
Ну то что ЗГ не правильная это 100%. Стекло тоже похоже не то но чтобы точно сказать надо вид сбоку. Циферблат и стрелки настоящие по моему. Корпус: может позолотили кустарно. Внутри, ввиду указанных выше проблем, я подозреваю стоит НА механизме а не НП. Так, догадка просто.
|
Вложений: 1
Цитата:
Стекло вот. По поводу стрелок и циферблата - я нашел в объявлениях о продаже Коперников модель "полдень" (цвет кремовый,как на моих), но там расположение золотистых кружков другое совсем и корпус серебристый. На "полуночи" как раз такие же кружки,как у меня. Секундная стрелка, как я понял, должна быть черной,а не красной, на "полудне". Короче говоря,видимо,понесу к часовщику вскрывать и смотреть,что внутри. Заодно и механизм посмотрим. |
Коперник необычный, но думаю, что правильный, кроме зг. Встречал как-то позолоченный корпус с кремовым циферблатом. Если внутри НП, то правильные часы.
|
На eBay, полно таких кремовых, да еще с зеленым и синим циферблатами. Все, естественно, с Украины.
|
Вложений: 3
Все не доходили руки подытожить, провел мини-расследование.
В общем, товарищ Лесорубъ, как он сам это называет, занимается реставрацией часов. В простонародье делает котлеты (во всяком случае, мой экземпляр). Циферблат, корпус, стрелки часов, даже внутренний механизм - все от разных часов (а механизм так даже не от коперника и не от ракеты, если верить часовщику). НО! отдельно оговорюсь, что исполнение чрезвычайно качественное и, как по мне, вполне красивое. Внешняя сторона меня всем устраивает. Дизайн, в прямом смысле, уникальный (такого нигде больше нет - я прошерстил все старинные каталоги часов, до которых добрался на официальном сайте и на этом замечательном форуме, облазил авито и барахолки, даже пару коллекций уважаемых знатоков форума от и до просмотрел). Собственно, Лесорубъ сам в личку это и подтвердил. Так что часики, сами по себе, отличные. Дороже, чем рынок, но исполнение просто отличное. Ну а как с этой информацией быть - решайте сами. Я эту ветку создал, изначально, из собственного интереса (любопытный дюже), а позднее копнул глубже, чтобы, если кто будет покупать часы, обладал полной информацией. Сердечно благодарю всех, кто поделился информацией и советами. Прошу модератора закрыть ветку. P.S. на фото самые распространенные версии "дневных" коперников, также неведомое чудо в корпусе "шампань" (полдень), которое нашел где-то в интернетах в виде архивной странички. Ночного только нет, но это и не важно в данном случае. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:53. |