|
Совет по покупке часов
Добрый день, форумчане!
Прошу помочь с выбором повседневных часов. Запястье 18 см, большие часы не люблю, думаю, до +-40мм пойдет. В идеале хотелось бы механику, на каждый день, более менее универсальные. Костюмы не ношу совсем, иногда рубашки, в основном все с джинсами. Сейчас ношу casio g-shock на каждый день, устал от них, часы отличные и точные, но как по мне больше подходят для природы, рыбалки, отдыха и т.п. в офис хочется более классическое, но в то же время не очень строгое. Нравятся: пилоты Точно не нравятся: хронографы, дайверы, безели и огромные стрелки. Бюджет, до 30 т.р., но разброс большой, т.к. смотрю б/у часы и новые. На данный момент пока понравились: 1. Alpina Startimer Automatic б/у (но они 44 мм, не мерил, наверное и не стоит без примерки такие рассматривать?) 2. Seiko 5 sports military snzg15J1 (made in japan) б/у, предлагают за 240 баксов, стоят ли? или проще смотреть на новые вот такие? но это уже вроде бы не японская сборка 3. Laco Pilot Watches Basic Augsburg 42 |
Альпина 44 мм, да, но ведь пилоты по сути своей и должны быть крупными часами. На ваше запястье 18 см вполне сядут нормально.
Лако самый исторический пилотский бренд из представленных и будет самым недорогим, если кварц или на Мийоте. Другие немцы вроде Штовы иже с ней будут дороже. Если только поискать б,у, Декла может уложитесь в бюджет, но бренд редкий у нас, там мех Селита 200 или ЕТА 2824 будет. Можно Хэмилтон пилот, кварц тока влезает, размер там 42 будет. Но я бы поискал б.у. Ориент Стар пилоты, в хорошем состоянии. Недавно такие на маркете ушли в разделе до 500 б.у., как раз за 30 и ушли. Сейко пятёрку не берите: стоят недёшево, но при этом стекло минералка, отделка откровенно слабая и механизм дешёвый совсем их. У Ориента Стара лучше будет всё вышеперечисленное. |
Цитата:
|
Огромное спасибо! Мне это очень поможет с выбором.
Пока лазал в инете, наткнулся на такие часы: TRASER P67 OFFICER PRO GUNMETAL BLACK, что скажете о них? |
Тресер - худшее из того, что было предложено.
Армейский свисс аремейский свисс - маркетинг маркетинг.... Ничего стоящего ни внутри, ни снаружи..... И тритий, тритий да, но и тот не канон. |
Цитата:
|
Первый вариант.
|
Цитата:
при недоступности альпину.... У меня подобный дизайн в виде steinhart nav b-uhr. |
Лако-Стова...и вообще если получится взять немца
Пусть и бюджетного.Было бы ОК. Касаемо Альпина...всегда какое-то странное. размытое отношение у меня вызывал сам бренд Но...нельзя не учитывать современное положение дел Не всё доступно.Это ясно-понятно.... |
Если прям Пилоты нужны, то в вашем бюджете лучше Лако действительно ничего не найдешь - если не ошибаюсь на форуме сейчас висят в разделе до 500 евро, дерзайте
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=583146 39 мм, если хорошо поторгуетесь в бюджет войдёте) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:37. |