|
Помогите оценить наручные часы Louis Grisel
Вложений: 3
Часы золото 56 14К.
Циферблат скорее всего серебро. Часы не на ходу, сломана пружинка маятника. |
Уважаемые эксперты, неужели никто не знает, что это за часы? Какого года и сколько могут стоить?
Сам в интернете не нашел. |
http://cgi.ebay.com/Vintage-LOUIS-GR...16701407812617 чем могу, эти без золота
|
да часы похожи, интересно, если у часов небольшой тираж, почему тогда на них выгравирован шестизначный номер?
|
Цитата:
|
а где в Москве находятся оценщики, могущие на месте оценить часы?
|
Часы - артельная переделка 20 годов. Брали механизмы от женских корсетных часов и вставляли в наручные золотые корпуса (тогда пошла мода на наручки). Производили сереб.циферы и ставили там клейма, которые стояли на механизме. Подобные часы здесь уже показывали: Мозер, Омега, Буре и тд
Сами по себе часы интересные, как предмет эпохи НЭПа. Но в Вашем случае, часы стоят мало, надо отдавать мастеру, ремонтировать и чистить механизм и корпус. Иначе оценка будет только, как лом золота по стандартным ценам. Запустите механизм, тогда к весу желтого металла можно добавить 10-15% за работающие часы. |
да, согласен, некоторые буквы на самом механизме и на циферблате слегка отличаются шрифтом
|
Добрый день!
Я выставил такие же, недавно в теме др. швейцарские часы, только круглые. Они идеально идут и сохранность хорошая. Мне интересно Ваше мнение- это тоже артельного поизводства? И что Вы о них скажете. С уважением Олег Давидович. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:49. |