|
Часы ручной работы!? 1МЧЗ
На сайте, заводском, представлены часы в золотых корпусах!
http://fmwf.ru/354.html В описании сказано, что сделаны, некоторые комплектующие, циферблаты например, вручную из золота. Эксклюзив, в общем. Кто ни будь, сталкивался с данными часами? Подскажите по ним! Кто, действительно делает, качество. Опыт эксплуатации... Мало информации по ним в инете. Случайно нашел, вроде симпатичные есть модели. |
Цитата:
Если действительно собрались их брать (не верю :mad:) - подумайте ещё раз. За эти деньги вещи намного интереснее продаются, как правило. |
Я ищу часы, в золоте, российского производства, в этой ценовой категории. Не для себя. Выбор, к сожалению, достаточно ограничен. Я смог найти: 1МЧЗ, Цедро, Буран золотая коллекция, Полет элита и Мактайм.
|
Цитата:
присмотритесь к Цедро. Крутил их на выставке, сделаны достаточно неплохо, плюс в единственном экземпляре, по цене активно двигались, хотя и кичевато смотрятся. |
Цитата:
Правда, сайт уже два года не обновлялся: http://gryphon-watches.ru/ |
Завтра еду смотреть 1МЧЗ, по дороге Полет Элиту и если получится - Буран. Все на одной площадке. Цедро - дороговато.
|
а мне часики понравились. правда только две модели. нимфами называются...
|
Цитата:
|
Итак: был вчера. Смотрел: 1 МЧЗ (купил) и Полет-Элиту. В буране сказали, что золота нет сейчас.
Резюме: 1. Полет-Элита: средне за дорого. Хотя если попасть непосредственно на производство, то будет, наверное, средне за средне. На счет того, что сделаны в китае, скорее нет, чем да. Ремни, коробки – скорее всего. Корпуса – у себя льют. Механизмы – 3133, 8215, 2824, и кварцевые ronda. Смотрел в салоне часов, который между марксистской и воронцовской улицами в переулке. Золотая болванка с механизмом. В качестве подарка рассмотреть можно. Для себя - я бы не взял. Tissot - лучше. И по чистому весу золота, и по качеству. Увы. Хотя из бюджетных россиян (часов российского производства) это, наверное, лучшее предложение в золоте. Ранее смотрел мактайм, нику. Золотое время, по моему, сейчас ничего не производит. Есть возможность сделать надпись на задней крышке. Но это, как я уже отмечал ранее, если рассматривать данные часы в качестве подарочных. В целом - зачет. 2. 1 МЧЗ: интересно и необычно. Очень оригинально и вычурно. Чувствуется стремление прыгнуть через голову. Даже через две головы. Все часы на механизмах 3133 и модификациях. Применяются: горячая эмаль, гильоширование, много камней. Горячая эмаль... На счет практичности не знаю, но смотрится неплохо. Особенно порадовали задние крышки, на некоторых моделях, тоже с эмалью. Процесс изготовления (эмаль) очень трудоемкий и затратный. Знаю, т.к. раньше имел дело с ювелиркой. Видно, что часы изготавливались не поточно, так скажем. Каждый корпус и механизм облизывался индивидуально. Всего показали штук 10 наверное. В салоне не представлены. Показывали в офисе на заводе. Во время просмотра не покидало чувство, что чего-то не хватает. Вроде все на месте, целостность какая-то присутствует, но… Общее впечатление портят некоторые мелочи: стрелки, ремни… В общем купил. Какие - не скажу. В подарок. Прайс - существенно подвинулся. Рад. Зачет. Сам ношу сейчас Tag Heuer в стали. Из российских часов Авиатор есть. Золотых часов не имею. Но в руках держал достаточно много. В целом поездка ожидания оправдала. Все замечания и выводы - имхо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:57. |