|
Как правильно транспортировать часы через ТК.
Привет, всем.
Интересует такой вопрос как правильно транспортировать наручные часы или должны транспортироваться часы при отправке ТК. Имеются ввиду наручные часы с автоподзаводом. 1 Возможно их стоит остановить полностью вынув заводную головку? 2 Или просто дождаться полной остановки? 3 Просто сняв с руки упаковав и отправить что им будет? Или свой вариант ответа. Прошу сразу прощения если такая тема уже обсуждалась или я разместил не в этом ветке. Уважаемый модератор прошу переместить, пожалуйста, при необходимости. Все за ранее спасибо. |
Заводная головка и автоподзавод, сдается мне, вещи не зависящие друг от друга….
1. Просто сняли с руки, застегнули ремень/браслет, обернули пупыркой как скотчем по всей длине, скатали ролик из той же пупырки или чего попавшегося ( если нет подушечки в комплекте), вставили ролик внутрь застегнутого ремня, вставили в коробку, выбрали люфты мягкими прокладками, закрыли, замотали стретч-пленкой. И привязали к ногам почтового голубя. Ничего не случится. Если часы идут комплектом, то все то же самое плюс штатную коробку обернуть и вставить в пересылочную тару ТК. 2. Если есть длинная коробка, то можно без застегнутого ремня и вставленного валика. |
Добавлю к вышесказанному: практически все часы что я получаю по почте намагниченные. Для меня это пустяк (размагнитить) но для многих других это становится причиной проблем. Я думаю что если перед отправкой поверх пупурки обернуть в фольгу это должно помочь. Но не уверен и сам ни пробовал.
|
А как проверить, что часы намагниченные?
|
Они будут весело спешить.
|
Отправил не одну сотню часов. Повреждения были не более чем у 1%. Часы обернуть в пупыристую пленку и обязательно поместить в жесткую упаковку. Для мелких часов идеально подходят пластиковые коробочки от губок для читки обуви, для более крупных я использую пластиковые коробочки от халвы, икры и т.п. Лишь бы были жесткими и подходили по размеру.
|
Цитата:
|
Это же великолепно! Удовольствия от ношения и точного хода!
|
На сортировочных центрах с очень большой долей вероятности.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:41. |