Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   карманные часы. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=586526)

arhistratig 04.05.2022 18:07

карманные часы.

Вложений: 1
Здравствуйте. С карманными дело не имел. Товарищ прислал фото с вопросом какого диаметра нужно стекло. Так же отсутствуют стрелки.

АГЕНТ 242 04.05.2022 18:21

Прикалывается товарищ, а, Вы, вместе с ним?

Alish 04.05.2022 18:22

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6473761)
Здравствуйте. С карманными дело не имел. Товарищ прислал фото с вопросом какого диаметра нужно стекло. Так же отсутствуют стрелки.

Здравствуйте. Берите стекло диаметром 40мм, и нужно точить края, а по поводу стрелок, нужно подбирать у мастера.

arhistratig 04.05.2022 18:35

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 6473766)
Прикалывается товарищ, а, Вы, вместе с ним?

Абсолютно нет. Он прислал диаметр корпуса а стекло, как я понимаю, должно захлопываться внутрь? Если я с такими часами дело не имею и не знаю, в руках не держал даже, что же тут прикольного?

0xotn1k 04.05.2022 18:52

Забейте! Как говорится сытый голодного не поймет так и здесь недопонимают как можно без измерений помочь Вам)
Нужны точные размеры как грится в трех измерениях. стекло по высоте ограничено захлопывающейся крышкой а стрелки что бы сели надо сотые миллиметров. Несите к мастеру. Примерки делаются на месте.

Alish 04.05.2022 19:17

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 6473781)
Забейте! Как говорится сытый голодного не поймет так и здесь недопонимают как можно без измерений помочь Вам)
Нужны точные размеры как грится в трех измерениях. стекло по высоте ограничено захлопывающейся крышкой

Приветствую Александр))) Я от Вас такого не ожидал :) Этот экземпляр производился в ±30ые года прошлого века. От основания ранта до передней крышки расстояние ±6 миллиметров! Я лично ставил стекло 19го века толщиной 4мм, и естественно стекло не доходило до крышки.....

nevenbekriev 04.05.2022 21:56

Объясните товарищу, что прежде чем искать стекло, нужно наидти или изготовить рант. Он там, на фото, просто отсусрвует, а без него ничего не получится...

0xotn1k 04.05.2022 22:23

на таком фото немудрено заметить отсутствие ранта)

Alish 05.05.2022 04:55

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 6473855)
Объясните товарищу, что прежде чем искать стекло, нужно наидти или изготовить рант. Он там, на фото, просто отсусрвует, а без него ничего не получится...

М-да, правильный ответ. Для себя хочу узнать, когда вы показали пару механизмов, я вам задавал вопрос, и мой вопрос, остался без ответа. Как понять? Это высокомерие? Или незнание с вашей стороны?

nevenbekriev 05.05.2022 07:43

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6473933)
... Для себя хочу узнать, когда вы показали пару механизмов, я вам задавал вопрос, и мой вопрос, остался без ответа. Как понять? Это высокомерие? Или незнание с вашей стороны?

Может просто из за того, что я засыпан работой со всех сторон и ето меня блокирует, я обещаю сделать разные вещи и сразу забываю, как защитной реакцией. А возможно только я так думаю, а для других ето не так... А какой собственно был вопрос, был он о чем то важном?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:34.

© 1998–2024 Watch.ru