|
Вопрос владельцам PAM 292
Мне тут предложили PAM 292 в неплохом состоянии и с документами. Корпус сверху без царапин. Однако есть некоторые косяки:
- болты родные, но сорванные (предыдущий хозяин очень любил менять ремешки) - затертая задняя крышка Поэтому у меня возникли следующие вопросы: - на что нужно обратить внимание при покупке? (Проверить целостность зг, это я уже знаю) - насколько это косяки "типичные" для этой модели? - какие у них еще "родовые болезни"? - насколько практична/удобна керамика? Я так понимаю, что не царапаются, но если все-таки удалось поцарапать, то это уже навсегда, полировать нельзя? - что можно исправить при репассаже? (новые болты, например? А вот заднюю крышку вряд ли поменяют, там же серийник) |
Царапин сверху и не должно быть- керамика почти не царапается.
А вот «затертая задняя крышка» - это сразу НЕТ покупке. И естественно, ни о каком «неплохом состоянии» с такой крышкой и сорванными винтами и речи быть не может ПС: приложите пожалуйста подробные фотографии, тогда все смогут обсуждать предметно |
Цитата:
Почему затертая задняя крышка - сразу НЕТ? Сорваные винты - это вообще бич этой модели. Из 4х часов, которые я смотрел, винты были либо в ужасном состоянии, либо вообще не родные. С родными винтами я видел только на родном ремне, если хозяин любит экспериментировать с ремешками - винты будут в плохом состоянии |
Цитата:
|
Цитата:
Потому вам и ответили: "сразу НЕТ" , - ввиду того что c крышки нужно снимать покрытие DLC и покрывать новым. PS В принципе, это уже ваше дело с точки зрения эксплуатации и дальнейшей продажи. Как с авто - кто-то же ездит на царапаном итп и не парится. На технические хар-ки не оказывает влияния. |
Цитата:
Я подумал, может это керамика так себя ведет? При этом, надо сказать, что именно у 292 я несколько раз встречал стертые задние крышки. Я вот тоже считал, что керамика не царапается, однако я видел пару экземпляров с очень глубокими царапинами. |
Цитата:
|
Цитата:
Там крышка была не поцарапана, а именно стерта. Как можно DLC слой стереть в процессе эксплуатации? |
Цитата:
|
Держать не самые дешевые часы в ящике с ключами и мелочью??? Кто эти варвары, кто так делает???
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:34. |