|
Certina DS Chronograph Automatic C038.462.16.037.00
Вложений: 22
Не люблю хронографы. Не понимаю и не люблю все эти бесполезные индикаторы, круглешки, мелкие стрелочки, бесполезности которыми никто никогда не пользуется. Функциональная избыточность.
Очень люблю винтаж. Не когда "под винтаж" а настоящий, скромный, сухой но такой что врёт шаблон "сейчас дизайнеры так не нарисуют и такие линии не выведут". Гармония мира нарушена. Потому всегда приятно встретить исключение Очередные часы я не планировал от слова совсем, но увидел Certina DS Chronograph Automatic и пропал. Опускаю долгую историю про то что у нас Certina не представлена, и найти/купить только через Европу. Вдруг неожиданно Hodinkee стали официалами, и получилось заказать купить через них. Про часы много написано, не буду повторять. Вот что "зацепило" лично меня: - не "под винтаж" а переосмысление исторической модели в почти нетронутом дизайне с современными технологиями - НЕТ ДАТЫ - легендарный 7753 но с cиликоном; автоподзавод - роскошный сапфир-"бокс" - глухая задняя крышка. Не люблю "форточки" - гнутые синие стрелки - нет люма Беспокоил размер, запястье у меня мелкое думал что 40-мм мой предел. Сели отлично, не выглядят большими на руке. Нет безеля что визуально меньшает размер, ушки короткие и выведены вниз, "охватывают" запястье. Вложение 3403646 Вложение 3403647 Вложение 3403648 Вложение 3403649 Вот для сравнения на руки DS Chronograph Automatic 42mm против Railmaster 40mm: Вложение 3403650 Впечатления. Часы красивые невозможно оторвать взгляд. Цифер не банально-белый а чуть серебряный но почти незаметно. В итоге при разном освещении часы другие. Так же и стрелки, синева присутствует но иногда выглядят почти черными. Все пропечатано тонко и контрастно. Теперь "история с переодеваниями" Приходят с отвратительным кожаным ремешком. В нем плохо все - дубово-жесткая кожа, неудобная хлипкая клипса, дешевый блеск и форм-принт "под кракадило". Тут Certina сильно удивила, за $2K могла бы таки поставлять со скромным плоским из состаренной кожи. Вложение 3403652 Вложение 3403659 Вложение 3403654 Поэтому я сразу заказал под них темно-синий НАТО от Omega, с серой окантовкой Вложение 3403666 Вложение 3403667 Вложение 3403668 Вложение 3403669 Сели отлично, плотно, удобно, не торчат вверх. На теплую погоду самый цимес. Поносил, с'ездил в отпуск Вложение 3403670 Вложение 3403671 Вложение 3403672 Вложение 3403673 Вложение 3403674 Вложение 3403675 Потом на глаза попали mesh браслеты, захотелось попробовать. Все-таки я больше люблю стальные браслеты чем кожу или тряпку. Выяснилось что не так просто найти. У DS Chronograph Automatic "меж'уховое" расстояние 19mm, у нормальных производителей таких нет а экспериментировать с китачегами не хотелось. И тут как раз Omega запилила свой mesh в стали и для всех и во всех размерах. Тот что сначала был в титане под последний 007, подробности в разделе Omega. Браслет приехал. Удобный, отлично гармонирует с винтажностью часов Вложение 3403676 Вложение 3403677 Вложение 3403678 Вложение 3403679 Вложение 3403680 |
Странно, что так мало реакций на ваш пост. Часы, конечно же, получились замечательные и можно сказать выдающиеся. Особенно неожиданно видеть такой экземпляр от Certina? которая работала годами на массмаркет. Пожалуй, пока они еще есть в наличии, пойду взгляну на них в салоне.
|
timesword
Ничего странного. Как сказал ТС, не всем хронографы по душе, плюс ценник нецертиновский. Хотя часы, безусловно, замечательные. |
часы топ. скомпоновали всё ностальгическое в новых материалах и ттх. это то что делает лонжин со своими херитажами.
мне субъективно размер большеват для такого плана часов, 40 было бы имхо самый раз. но то персональщина. носите на здоровье |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:44. |