Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rado (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Интересный вопрос про Rado (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58635)

frur 07.02.2011 12:57

Интересный вопрос про Rado

Два месяца назад купил RADO Ceramic в часовом магазине (продает дорогие часы лет 10 в Самаре). Случайно кольцом с камнями поцарапал одно звено. Видно как бы отблекивающую светлую полоску на ченом фоне при ярком свете. Ради интереса купил пдделку в часовом магазине в торговом центре. Царапал подделку металом и острыми скрепками, ножом и другими шершавыми и металическими предметами. Царапин нет, но тем же кольцом получилась такая же вточности царапина.
В подлиности первых часов сомнений нет, так как все мои друзья не однократно покупали там часы и проходили проверку в стороних часовых салонов других городов.
ВОПРОС В ЧЕМ: ПОЛУЧАЕТСЯ КЕРАМИКА НА ПОДДЕЛКЕ В ТОЧНОСТИ СООТВЕТСТВУЕТ КЕРАМИКИ НА ОРИГИНАЛЕ RADO. РАЗНИЦА ТОЛЬКО В МЕХАНИЗМАХ?

Happy 07.02.2011 13:01

может просто камень на кольце такой хороший, что он все царапает?

frur 07.02.2011 14:17

Камень хороший, но вропрос то в другом, что на подделках керамика идентична оригиналу.

дюрбахлер 07.02.2011 14:21

Не думаю. Проверьте твердость у спецов. Как говорится- голы, очки, секунды

SergB 07.02.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от frur (Сообщение 662355)
Камень хороший, но вропрос то в другом, что на подделках керамика идентична оригиналу.

Да нет там никакой керамики, на подделке этой. Если только она не по сопоставимой с Радо цене продавалась.

frur 07.02.2011 21:58

Подделка дешевая 3 тыс. руб. Но она вообще не царапается весь день проводил эксперименты по царапанию. Хочу снять поцарапвное звено с оригинала и попробывать тоже самое сделать с ним.

robotov 08.02.2011 00:22

Это уже тонкости, на мой взгляд. Возьмите тарелку фирмы "Голубые мечи" и тарелку из рабочей столовой. Далее используйте какой либо подходящий инструмент и процарапайте и ту, и другую. Все можно, если сильно захотеть. Люди иногда ставят приличные ремешки (да хоть и китайские) на достаточно дорогие часы, где родные ремешки дали дуба. Если я уверен, что звено с подделки не оцарапает и не покрасит мою руку, поставлю я такое звено на оригинальный браслет Rado. Иногда бывают трудности с заказом и покупкой. Подвернется настоящее звено - поменяю. Никто же не говорит, что туфли фирмы Gucci надо клеить только клеем этой фирмы, а зажигалки Dupon заправлять только их родным газом. Если человек будет задумываться о таких вещах, то он только и станет подобной фигней заниматься. Это в зоопарке нельзя к мангустам крысу посадить и утверждать, что это чистокровный мангуст. :)

kinre 08.02.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от frur (Сообщение 662953)
Подделка дешевая 3 тыс. руб. Но она вообще не царапается весь день проводил эксперименты по царапанию. Хочу снять поцарапвное звено с оригинала и попробывать тоже самое сделать с ним.

Прикольно для экспериментов купить еще одни часы :), тяга к науко-творчеству у нашего народа была всегда. ;)
Занимаясь вопросом нарушения авторских и смежных прав (со стороны уголовно-наказумой ответственности), могу констатировать, что иногда контрафакт не означает "не качественный", иногда правообладатели прямо сказать "зажираются" и могут сделать хуже качества (например по аудиовизуальным произведениям). Но это конечно редкость, но бывает. Так же иногда бывают точные копии того или иного товара, но произведенным с улучшением технологии. Конечно же остается вопрос цены, но в цену оригинала зачастую входит стоимость гонорара автору, имя бренда и т.д., а "подделка" не несет в себе груз этих обременений.
P.S. - Это мнение по данному вопросу.

frur 09.02.2011 16:43

Из всех высказаваний следует, что качество подделки керамики может соответствовать оригиналу.

SergB 24.02.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от frur (Сообщение 665278)
Из всех высказаваний следует, что качество подделки керамики может соответствовать оригиналу.

Это следует ТОЛЬКО из Ваших высказываний. Все остальные как раз высказались "с точностью до наоборот" :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 14:06.

© 1998–2024 Watch.ru