|
Интересный вопрос про Rado
Два месяца назад купил RADO Ceramic в часовом магазине (продает дорогие часы лет 10 в Самаре). Случайно кольцом с камнями поцарапал одно звено. Видно как бы отблекивающую светлую полоску на ченом фоне при ярком свете. Ради интереса купил пдделку в часовом магазине в торговом центре. Царапал подделку металом и острыми скрепками, ножом и другими шершавыми и металическими предметами. Царапин нет, но тем же кольцом получилась такая же вточности царапина.
В подлиности первых часов сомнений нет, так как все мои друзья не однократно покупали там часы и проходили проверку в стороних часовых салонов других городов. ВОПРОС В ЧЕМ: ПОЛУЧАЕТСЯ КЕРАМИКА НА ПОДДЕЛКЕ В ТОЧНОСТИ СООТВЕТСТВУЕТ КЕРАМИКИ НА ОРИГИНАЛЕ RADO. РАЗНИЦА ТОЛЬКО В МЕХАНИЗМАХ? |
может просто камень на кольце такой хороший, что он все царапает?
|
Камень хороший, но вропрос то в другом, что на подделках керамика идентична оригиналу.
|
Не думаю. Проверьте твердость у спецов. Как говорится- голы, очки, секунды
|
Цитата:
|
Подделка дешевая 3 тыс. руб. Но она вообще не царапается весь день проводил эксперименты по царапанию. Хочу снять поцарапвное звено с оригинала и попробывать тоже самое сделать с ним.
|
Это уже тонкости, на мой взгляд. Возьмите тарелку фирмы "Голубые мечи" и тарелку из рабочей столовой. Далее используйте какой либо подходящий инструмент и процарапайте и ту, и другую. Все можно, если сильно захотеть. Люди иногда ставят приличные ремешки (да хоть и китайские) на достаточно дорогие часы, где родные ремешки дали дуба. Если я уверен, что звено с подделки не оцарапает и не покрасит мою руку, поставлю я такое звено на оригинальный браслет Rado. Иногда бывают трудности с заказом и покупкой. Подвернется настоящее звено - поменяю. Никто же не говорит, что туфли фирмы Gucci надо клеить только клеем этой фирмы, а зажигалки Dupon заправлять только их родным газом. Если человек будет задумываться о таких вещах, то он только и станет подобной фигней заниматься. Это в зоопарке нельзя к мангустам крысу посадить и утверждать, что это чистокровный мангуст. :)
|
Цитата:
Занимаясь вопросом нарушения авторских и смежных прав (со стороны уголовно-наказумой ответственности), могу констатировать, что иногда контрафакт не означает "не качественный", иногда правообладатели прямо сказать "зажираются" и могут сделать хуже качества (например по аудиовизуальным произведениям). Но это конечно редкость, но бывает. Так же иногда бывают точные копии того или иного товара, но произведенным с улучшением технологии. Конечно же остается вопрос цены, но в цену оригинала зачастую входит стоимость гонорара автору, имя бренда и т.д., а "подделка" не несет в себе груз этих обременений. P.S. - Это мнение по данному вопросу. |
Из всех высказаваний следует, что качество подделки керамики может соответствовать оригиналу.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:06. |