Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   "Кировские" 1960 год. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5863)

308_win 16.01.2008 02:19

"Кировские" 1960 год.

Вложений: 1
Принимайте в коллектив :) . "Кировские" моего деда. Недавно прошли чистку, смазку.

sh_a 16.01.2008 04:28

Отличные часы в отличном состоянии. Видимо, любили их :)
PS фотография неплоха, неплоха :) Простеньким А630...

308_win 16.01.2008 13:13

Спасибо за теплый отзыв. Действительно, дед носил их в основном "под костюм". А потом перестала закручиваться крышка (по каким-то причинам сорвалась резьба) и они долго лежали в ящике. Крышку я заменил только сейчас.
Снимок сделан со штатива.

hunter 16.01.2008 14:54

Часы деда...! По-доброму завидую т.к. часов моего деда у меня не сохранилось. Наверное носить часы своего деда - особые ощущения.

Dzmitry 16.01.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от hunter (Сообщение 68975)
Часы деда...! По-доброму завидую т.к. часов моего деда у меня не сохранилось.

Аналогично. Помните, Вы писали о часах Мир?
Я дедовские часы выкинул как хлам, так получилось - пачками избавлялись от ненужных вещей. Теперь жалею.

hunter 23.01.2008 03:55

Цитата:

Сообщение от Dzmitry (Сообщение 68992)
Аналогично. Помните, Вы писали о часах Мир?
Я дедовские часы выкинул как хлам, так получилось - пачками избавлялись от ненужных вещей. Теперь жалею.

Помню, конечно! :(
А не знаете ли Вы точно в какие годы Первый часовой выпускал "Кировские? У меня есть пару таких. На одних есть надпись "1 мчз...", на других нет... В одном источнике нашел, что год начала выпуска якобы 1960. Если я правильно понял, с 1964 г. все часы 1 мчз стали только "Полетами". Значит "Кировские" выпускались с 1960 по 1964 гг.? Поправьте меня, если знаете точнее.

Dzmitry 25.01.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от hunter (Сообщение 70448)
Помню, конечно! :(
А не знаете ли Вы точно в какие годы Первый часовой выпускал "Кировские? У меня есть пару таких. На одних есть надпись "1 мчз...", на других нет... В одном источнике нашел, что год начала выпуска якобы 1960. Если я правильно понял, с 1964 г. все часы 1 мчз стали только "Полетами". Значит "Кировские" выпускались с 1960 по 1964 гг.? Поправьте меня, если знаете точнее.

Вы правильно всё написали. У меня есть книжка о технологии сборки часов от 1963 года, на примере 1-го Московского. Там как пример шли "Кировские" и "Москва".
А вот то, что все часы сразу стали Полётами, далеко не факт, так как существовал запас циферблатов, хотя и не беспредельный. В книге технологические операции чётко расписаны, и в теории "пролёживание" и излишки - в пределах обоснованных.
Как в действительности было - не знаю.

У Вас достаточно глубокий интерес, и тут ИМХО нужно комбинировать источники (свидетельства очевидцев, документы, газеты, журналы и т.д.), сопоставлять и критически ко всем источникам относиться :)
Я не то, что поучаю - самого недавно учили, как применять пинципы истории как науки, если интересуешься чем-то достаточно глубоко - коллекцией, генеалогическим древом, городом/улицей.

У меня тоже вопрос. Может, Вы скажете, почему нектороые часовщики Кировские часы не любят? Говорят, не очень хорошие были часы, часто ломались...
У меня в коллекции Кировских нет. Только одна Родина. Красивые часы, идут неплохо, в общем, я их уважаю и изредка ношу.
2 308_win: Ваши часы очень интересные, и снимок мне очень понравился! Так держать!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:38.

© 1998–2024 Watch.ru