Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Подделки и их особенности (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=586215)

RockinMan 26.04.2022 16:53

Подделки и их особенности

Камрады,

Такой вот вопрос назрел: сейчас, ни для кого не секрет, делают ну просто фантастические подделки, которые и профи с трудом великим отличают от настоящих часов. Много роликов, где смотрят уже совсем на микро отличия в десятикратную лупу, и даже механизм делают сверху крайне похожим на родной.

А вот могут ли подделки ходить, как оригинал, "в ноль"?
Ну или +/- пара секунд.
Сильно я не гуглил, но сходу ответ не получилось найти.

А ведь точность хода проверить очень просто.
Кто знает? И какие еще верные способы (кроме очевидных покупок в пустых бутиках) есть еще для отличия?

АндрейМареко 26.04.2022 17:06

Вэлком
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33

IvKirill 27.04.2022 07:56

Могут, если механизм кварцевый:D

Yuyu 27.04.2022 09:50

ТС кто-то обманул (или ТС обманываться рад) насчет охрененного качества подделок.
Тему переношу в помойку.

RockinMan 27.04.2022 11:18

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6469943)

В темах на первых двух, как минимум, страницах нет ответа на этот вопрос.

Вопрос был, кстати, задан для того, чтобы на подделку не попасть при купле "с рук", т.к. бутики пустые абсолютно

Misrob 27.04.2022 11:34

Цитата:

Сообщение от RockinMan (Сообщение 6470340)
В темах на первых двух, как минимум, страницах нет ответа на этот вопрос.

Вопрос был, кстати, задан для того, чтобы на подделку не попасть при купле "с рук", т.к. бутики пустые абсолютно

А вот с рук покупать без эксперта ну никак нельзя, ну или с проверкой у официалов.

"Вэлкомом" вам посоветовали штудировать этот раздел, потому как у разных подделок, разные признаки. И люди с энциклопедическими знаниями на эти признаки указывают.
"...И ОПЫТ, сын ошибок трудных..." Только тут не на своих ошибках учиться, а почерпывать опыт знающих.

АндрейМареко 27.04.2022 11:37

Цитата:

Сообщение от RockinMan (Сообщение 6470340)
Что велком? В темах на первых двух, как минимум, страницах нет ответа на этот вопрос.

Ну вопрос-то про подделки. А здесь как раз соответствующий раздел. Л-логика:)

RockinMan 27.04.2022 12:49

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6470352)
Ну вопрос-то про подделки. А здесь как раз соответствующий раздел. Л-логика:)

Давайте попробуем еще раз.
Я задал вполне конкретный вопрос, вот он:

Цитата:

А вот могут ли подделки ходить, как оригинал, "в ноль"?
Ну или +/- пара секунд.
Еще раз повторюсь, что в этом разделе я не нашел ответа на этот вопрос, как и поиском в гугле. Решил спросить "совета бывалых".

Вместо ответа на совершенно конкретный и, вроде, четко поставленный вопрос, как обычно на этом форуме, то минус балл от модератора за флейм (почему?), то выводы о моей нелегкой судьбе от посторонних, то "почитайте 600 страниц раздела про подделки".

В целом, спасибо "экспертам", продолжу гуглить.

Тему можно закрывать, модераторы тут явно читают все и вся, судя по всему, дальше я либо еще штрафных баллов за что-то нахватаю, либо будут сделаны дальнейшие выводы о моей сложной жизни.
Похожу по иностранным форумам, там действительно эксперты попадаются.

Лишний раз убеждаюсь, на российские форумы лучше заходить за мнением "диванных экспертов" и набором пустых фраз. Модераторам могу посоветовать ставить штрафные баллы за ответы не по теме, а не за глюки форума, который может дважды отправить одно и то же сообщение при редактировании.

Misrob 27.04.2022 13:12

Цитата:

Сообщение от RockinMan (Сообщение 6470386)
Давайте попробуем еще раз.
Я задал вполне конкретный вопрос, вот он:

Еще раз повторюсь, что в этом разделе я не нашел ответа на этот вопрос, как и поиском в гугле. Решил спросить "совета бывалых".

...

И не найдете, потому как вопрос наивный, для человека зарегистрированного на форуме с 2013 года.

С такими допусками могут быть только кварцевые часы. Даже механические хронометры с сертификатом COSC имеют допуски -4/+6 сек. И они достигаются особыми качеством и обработкой деталей механизма.
В подделках не может быть механизма с таким качеством, потому как это подделка!

redMouse 27.04.2022 15:55

Вы хотите услышать ответ на другой вопрос кмк. Ответ на ваш вопрос: могут, если в подделку поставят соответствующий механизм. А вы кмк хотели услышать ответ на вопрос, ставят ли такие механизмы в подделки? Ответ: массово - нет. Но теоретически такие экземпляры могут делаться, почему нет. Теоретически.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:47.

© 1998–2024 Watch.ru