|
Какой Speedmaster взять
Давно уже присматриваюсь к Спидмастеру, хочу купить себе как памятный подарок.
Недавно вышла новая модель классического Спидмастера Professional, но есть два но: 1) дороговато, а ведь есть еще и другие семейные расходы 2) я думаю мне быстро надоест его заводить каждое утро. И воообще механические часы как-то напрягают - слишком много работы Вот тут недавно наткнулся на автоматический Спидмастер 323.32.40.40.06.001 вот такой - https://www.omegawatches.com/watch-o...32332404006001 на всем известном сайте. Он и автоматический и дешевле намного. Но что то как-то без особого энтузиазма, мне все же кажется что классический Спиди выигрышнее, но механика мне совсем не нужна Это мои первые часы такого уровня, поэтому прошу помощи в выборе и советов у более опытных людей. Спасибо |
Вложений: 1
Посмотрите ещё - линейка спидмастера большая, классический мунвотч - конечно, легенда - но если вас он не вставляет и механика без автоподзавода тоже вам не нравится, то и смысла брать нет.
Есть же и другие спиди из серии рейсинг- типа, таких. Вообще их там с учетом ещё старых моделей - целая куча. Какая у вас планка по бюджету то? Б/у рассматриваете? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Берите то что нравится
Омега вся замечательная И единственно что останавливает часто-это конечно цена А сейчас и возможность приобрести то что хочется Но...не правильно начинать подбирать Омегу и стараться сильно сэкономить.;) Удачи. П.С. Мне всегда нравились спиди с "подстаренным" бежевым люмом. Есть в таких Спиди особый шарм,кмк. |
Вложений: 1
Месяц назад купил такие, новые в плёнках из Японии. Модель уже не выпускается год или два. MSRP $4800, мне обошлись $3000 +$120 налог + $130 пошлина в Америку, $3250 тотал. Покупал на Хроно24. 40 мм, автомат, на стальном браслете.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1650916828 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо. Люм есть, в Rolex и Ball намного лучше, но для меня это не самое важное, есть часы 80х, 90х годов, где тритий уже помер давно. Из плюсов - вполне читаемы и размер 40 мм, минус - 15 мм толщина, как-то выпукло сидят, да и браслет, чтоб укоротить, винты надо с обеих сторон вывинчивать, но хотел Омегу, как-то они мне приглянулись, вот и купил. Каучук и кожу не люблю. По точности +5 сек/в день, в стандарт хронометра укладываются, Ролекс точнее, даже мое "старье" в +1+2 идут. Но судя по Вашим рассуждениям и постоянным сравнениям с Мунвотч, Вам Мунвотч надо брать, потом чего-то будет не хватать, и все равно их купите. Мне они тоже нравятся, но остановили 2 вещи - ручной завод (как и у Вас), хотя это тоже можно пережить. А вот размер точно не мой, мне 42-44 мм много.
|
Насчет ручного завода, не все однозначно:)
Я тоже сначала, когда купил Мунвотч, немного напрягся, но, для меня есть существенный плюс. Дело в том, что в течение дня руками машу не очень активно. Работа за компьютером, пробки и тд. Получается, что часы с автоподзаводом недостаточно заводятся и даже с запасом хода 70 часов останавливаются неожиданно. Но дают ложную надежду, что заведены. С ручным заводом все в моих руках в прямом смысле)) У нового Мунвотч реальный запас хода более 60 часов. Полного завода хватает на два дня с запасом. И больше никаких внезапных остановок. Но, есть один минус. Заводная головка неудобная из-за ассиметричного корпуса. Думаю, 321 или обычный Спидмастер гораздо удобней. Но, если у вас часы могут лежать неделю на полке, то любые заводить придется, если хранить не в виндере. |
Классический Спиди Про и упомянутый автомат 323.32.40.40.06.001 - это очень сильно разные часы.
Сидят на руке точно по разному и восприятие разное. Казалось бы 2 мм в диаметре, а какая разница. Поскольку автомат еще и выше. Поэтому покупки без примерки тут точно не сработают. Автомат против ручки. Тут вопрос для каждого решается самостоятельно. На мой взгляд ручной завод для Спиди Про вполне удобен тем, что даты в них нет, если случайно забыли завести и они остановились - подвести их нет проблем. Сам по себе завод занимает меньше полминуты с утра - это время есть у всех и всегда. Строго ИМХО по теме. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:17. |