Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Какой Speedmaster взять (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=586152)

akozlov 25.04.2022 20:35

Какой Speedmaster взять

Давно уже присматриваюсь к Спидмастеру, хочу купить себе как памятный подарок.
Недавно вышла новая модель классического Спидмастера Professional, но есть два но: 1) дороговато, а ведь есть еще и другие семейные расходы 2) я думаю мне быстро надоест его заводить каждое утро. И воообще механические часы как-то напрягают - слишком много работы

Вот тут недавно наткнулся на автоматический Спидмастер 323.32.40.40.06.001 вот такой - https://www.omegawatches.com/watch-o...32332404006001 на всем известном сайте. Он и автоматический и дешевле намного.
Но что то как-то без особого энтузиазма, мне все же кажется что классический Спиди выигрышнее, но механика мне совсем не нужна

Это мои первые часы такого уровня, поэтому прошу помощи в выборе и советов у более опытных людей. Спасибо

Severum 25.04.2022 21:51

Вложений: 1
Посмотрите ещё - линейка спидмастера большая, классический мунвотч - конечно, легенда - но если вас он не вставляет и механика без автоподзавода тоже вам не нравится, то и смысла брать нет.
Есть же и другие спиди из серии рейсинг- типа, таких. Вообще их там с учетом ещё старых моделей - целая куча.

Какая у вас планка по бюджету то? Б/у рассматриваете?

akozlov 25.04.2022 22:50

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6469407)
Посмотрите ещё - линейка спидмастера большая, классический мунвотч - конечно, легенда - но если вас он не вставляет и механика без автоподзавода тоже вам не нравится, то и смысла брать нет.
Есть же и другие спиди из серии рейсинг- типа, таких. Вообще их там с учетом ещё старых моделей - целая куча.

Какая у вас планка по бюджету то? Б/у рассматриваете?

хотелось бы конечно новый. Классический мунвотч мне очень нравится но не нравится механика, так как часы иногда ношу иногда нет, и морочиться с заводом скорее всего не буду. Смотрю на другие Спиди, складывается впечатление что они значительно дороже даже классического мунвотча. Буду рад рекомендациям

stanalma 25.04.2022 23:02

Вложений: 2
Берите то что нравится
Омега вся замечательная
И единственно что останавливает часто-это конечно цена
А сейчас и возможность приобрести то что хочется
Но...не правильно начинать подбирать Омегу и стараться сильно сэкономить.;)
Удачи.
П.С. Мне всегда нравились спиди с "подстаренным" бежевым люмом.
Есть в таких Спиди особый шарм,кмк.

Medeo80013 25.04.2022 23:08

Вложений: 1
Месяц назад купил такие, новые в плёнках из Японии. Модель уже не выпускается год или два. MSRP $4800, мне обошлись $3000 +$120 налог + $130 пошлина в Америку, $3250 тотал. Покупал на Хроно24. 40 мм, автомат, на стальном браслете.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1650916828

akozlov 26.04.2022 01:03

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6469450)
Месяц назад купил такие, новые в плёнках из Японии. Модель уже не выпускается год или два. MSRP $4800, мне обошлись $3000 +$120 налог + $130 пошлина в Америку, $3250 тотал. Покупал на Хроно24. 40 мм, автомат, на стальном браслете.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1650916828

Видел такие, мне больше на каучуке понравились. Но это естественно личные вкусы каждого. Поздравляю с покупкой! Как вам люм в часах?

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6469446)
Берите то что нравится
Омега вся замечательная
И единственно что останавливает часто-это конечно цена
А сейчас и возможность приобрести то что хочется
Но...не правильно начинать подбирать Омегу и стараться сильно сэкономить.;)
Удачи.
П.С. Мне всегда нравились спиди с "подстаренным" бежевым люмом.
Есть в таких Спиди особый шарм,кмк.

Мне очень нравится обычный Спиди Мунвотч, но вот париться с подводом не очень хочется, особенно если часы могут и неделю на полке лежать

Mechanic 26.04.2022 05:19

Цитата:

Сообщение от akozlov (Сообщение 6469484)
Мне очень нравится обычный Спиди Мунвотч, но вот париться с подводом не очень хочется, особенно если часы могут и неделю на полке лежать

Я всё-таки не очень понимаю чем смущает механика. Нет, ну там если часы носить каждый день, то бывает людям лень заводить, можно забыть завести и всё такое, автоподзавод полезен. А если как вы говорите часы могут на полке неделю лежать, в чём проблема-то? Взяли в руки часы через неделю, всё равно же время выставлять будете, ну так и часы заведёте заодно, +10 секунд к процессу и всего делов-то.

Medeo80013 26.04.2022 05:32

Спасибо. Люм есть, в Rolex и Ball намного лучше, но для меня это не самое важное, есть часы 80х, 90х годов, где тритий уже помер давно. Из плюсов - вполне читаемы и размер 40 мм, минус - 15 мм толщина, как-то выпукло сидят, да и браслет, чтоб укоротить, винты надо с обеих сторон вывинчивать, но хотел Омегу, как-то они мне приглянулись, вот и купил. Каучук и кожу не люблю. По точности +5 сек/в день, в стандарт хронометра укладываются, Ролекс точнее, даже мое "старье" в +1+2 идут. Но судя по Вашим рассуждениям и постоянным сравнениям с Мунвотч, Вам Мунвотч надо брать, потом чего-то будет не хватать, и все равно их купите. Мне они тоже нравятся, но остановили 2 вещи - ручной завод (как и у Вас), хотя это тоже можно пережить. А вот размер точно не мой, мне 42-44 мм много.

IvKirill 26.04.2022 07:32

Насчет ручного завода, не все однозначно:)
Я тоже сначала, когда купил Мунвотч, немного напрягся, но, для меня есть существенный плюс.
Дело в том, что в течение дня руками машу не очень активно. Работа за компьютером, пробки и тд. Получается, что часы с автоподзаводом недостаточно заводятся и даже с запасом хода 70 часов останавливаются неожиданно. Но дают ложную надежду, что заведены.
С ручным заводом все в моих руках в прямом смысле))
У нового Мунвотч реальный запас хода более 60 часов. Полного завода хватает на два дня с запасом. И больше никаких внезапных остановок.
Но, есть один минус. Заводная головка неудобная из-за ассиметричного корпуса. Думаю, 321 или обычный Спидмастер гораздо удобней.
Но, если у вас часы могут лежать неделю на полке, то любые заводить придется, если хранить не в виндере.

АлексМ 26.04.2022 09:32

Классический Спиди Про и упомянутый автомат 323.32.40.40.06.001 - это очень сильно разные часы.
Сидят на руке точно по разному и восприятие разное. Казалось бы 2 мм в диаметре, а какая разница. Поскольку автомат еще и выше.
Поэтому покупки без примерки тут точно не сработают.
Автомат против ручки. Тут вопрос для каждого решается самостоятельно. На мой взгляд ручной завод для Спиди Про вполне удобен тем, что даты в них нет, если случайно забыли завести и они остановились - подвести их нет проблем. Сам по себе завод занимает меньше полминуты с утра - это время есть у всех и всегда.
Строго ИМХО по теме.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:17.

© 1998–2024 Watch.ru