|
Реанимация Vostok
Вложений: 2
Доброго всем времени суток!
Имеются данные часики, как видно, по состоянию довольно уставшие, собираюсь отнести на обслуживание их, но, собственно, вопрос в другом: ни раз видел на форуме Востоки из латуни, на которых снято это серебристое покрытие (не знаю как назвать его иначе), хотелось бы узнать, какова технология его снятия? Каким-то раствором или механическим воздействием? В интернете и на форуме поискал, но даже близко подобной информации не нашел Думаю если снять эту "шелуху" и поменять браслет, часики заиграют совсем по другому. Всем заранее спасибо! |
Технологии есть и их несть числа. Но в данном случае проще поменять корпус.
|
Разобрать и в соляную кислоту опустить на некоторое время. Потом или отполировать или отбрашировать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1650878014 |
Цитата:
Даже небольшой подогрев (поставить плошку с химией на батарею отопления) существенно ускоряет процесс. Если чистую кислоту добыть не удалось — подойдёт любая бытовая химия на её основе. Типа какого—нибудь "Туалетного утёнка". Резьбу под головку и заводной вал, имхо, стоит защитить от воздействия химии: соляная кислота ест железо. Т.е. травить нужно или герметичный корпус, или выпрессовывать футор с резьбой под головку. Хотя даже в случае герметичного корпуса я бы резьбу чем-нибудь дополнительно защитил. |
Сейчас засомневался, из латуни ли тут безель... Ни с какого угла патины на нем не вижу, может ли быть такое, что он из нержавейки, как задняя крышка?
|
Очищенная от хрома и никеля латунь не начнет с потом человеческим реагировать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:18. |