Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio LIN-165... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58580)

Александр С 06.02.2011 21:40

Casio LIN-165...

Вложений: 1
Добрый день участники форума.
Хотелось узнать ваше мнение:
Недельку назад купил Casio LIN-165 за 4100 руб , при покупке дали свой гарантийный (фирменного Casio не было)
Через пару дней заметил что покрытие на корпусе часов протирается, где он соприкасается с браслетом.
Секундная стрелка не всегда попадает в метки.
Штифты крепящие браслет к корпусу как будто откусаны с одной стороны плоскогобцами.
Браслет штампованный сильно жует волосы на руке, такое чувство, что не титановый а стальной.
И самое интересное цвет циферблата серый, в интернет магазинах обычно идет либо черный, либо серенький с цифро 12 на верху.
Фотоаппарата под рукой сегодня нет, фото сделаю завтра, нашел похожее в интернете

Что скажете я придераюсь слишком или нет:)

Neurohirurg 06.02.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Александр С (Сообщение 661588)
ри покупке дали свой гарантийный (фирменного Casio не было)

плохо
Цитата:

Секундная стрелка не всегда попадает в метки.

нормально для кварца, с ним бывает
Цитата:

Через пару дней заметил что покрытие на корпусе часов протирается, где он соприкасается с браслетом.

матовый титан начинается становится полированным
Цитата:

Штифты крепящие браслет к корпусу как будто откусаны с одной стороны плоскогобцами.

нужно фото
Цитата:

И самое интересное цвет циферблата серый, в интернет магазинах обычно идет либо черный, либо серенький с цифро 12 на верху.

может быть - есть такая модель
Цитата:

Браслет штампованный сильно жует волосы на руке, такое чувство, что не титановый а стальной.

это характерно

У самого есть такие касио.

drill 06.02.2011 22:00

Думаю оригинал.
В том году дарил отцу подобные (без подсветки).
Симптомы теже. Качество порытия титана оставляет желать лучшего((

Konst Jazz 06.02.2011 22:05

Оригинал. У меня такие же. Во всяком случае по фото как настоящие. На счёт покрытия корпуса не понятно: какое покрытие? Там ведь полностью титан. Царапиноустойчивсть не высокая, но протираться не чему.

drill 06.02.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Konst Jazz (Сообщение 661641)
На счёт покрытия корпуса не понятно: какое покрытие?

Когда покупал продавец заявил что часы с покрытие, каким не помню. Покупал у оф. дилера
если им не верить то кому?

Neurohirurg 06.02.2011 22:10

Нет там покрытия. Титановый сплав - мягкий.

drill 06.02.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 661650)
Нет там покрытия.

Ну вот так всегда, а я то доверчивый...

NamarElgert 06.02.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от drill (Сообщение 661654)
Ну вот так всегда, а я то доверчивый...

А что Вы так переживаете?:) Титан очень сложен в обработке и поэтому часы из собственно титана практически не делают (навскидку только Восток отечественный вспоминается, но какой там титан не могу сказать, по крайней мере позиционируют их именно так). А в большинстве случаев, если что-то и делается, то используют титановые сплавы, существенно более простые в обработке. Как уже сказал уважаемый Neurohirurg они довольно мягкие (мягче чем нерж. сталь, например), но при этом сохраняют такие безусловно замечательные качества как: гипалергенность, легкость и низкую теплопроводность, что в итоге существенно повышает комфортность их ношения.

drill 06.02.2011 22:54

Я не переживаю. Просто очень удивился когда посмотрел на часы отца, местами они очень потерты как будто покрытие слезло((((
Сам ношу титановый ситизен таких проблем нет.
Титан он разный...

NamarElgert 06.02.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от drill (Сообщение 661735)
Титан он разный...

Согласен - и у титана и у, тем более, его различных сплавов существует много марок, отличающихся по параметрам. Я говорил на основании своего опыта использования титановой (сплав имеется в виду) Сертины. Никаких потёртостей я на них до сих пор не замечаю, мелкие царапины - да, есть конечно, при том, что часам где-то лет десять и первые лет пять использовал их очень активно и неаккуратно, сейчас то в основном в коробке лежат.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:13.

© 1998–2024 Watch.ru