|
Вопрос по спутникам
Вложений: 2
Приобрел такую модель, но не могу понять, что за механизм такой? И как быть если часовая стрелка спешит(видно на фото) т.е. когда минутная тоит на цифре 6, то часовая начинает уже следующий час?
|
Механизм правильный, других и не было, барабанное колесо от экспортного Полёта с календарём.
Возможно циферблат болтается, вот часовое колесо и перескочило. |
Цифер родной, стрелки родные, мех правильный 2608, колесо барабанное не от Спутника, но от суперэкспортных Полетов, т.е. редкое, повезло. А вот головка заводная или сильно стертая или не родная, но гдеж ее роднуюто сейчас найти :)
|
А Вы думали захотел и нашёл? Это не за хлебушком сходить... Вам ещё предстоит найти приличный корпус, этот-то на обмылок похож... А со временем и циферблат получше найти.
Заводная головка от Зари. |
Снять стрелки и перенасадить, выставив точное время. 12 часов или 6 часов, как удобнее.
|
А причину такого положения стрелок устранять не обязательно? Так и будем каждые три дня стрелки перенасаживать?
|
Я думаю причина банальна: их не правильно поставили. То есть ошибка установки ‘статическая’ и если один раз исправить то все будет ок. Но конечно по фото мы можем только гадать. Может много чего быть. Может стрелка болтается и если по сильнее встряхнуть она смещается. Что очевидно: у часов была трудная жизнь и им теперь нужно восстановление.
|
Спасибо всем за советы. По тихоньку привожу часы в порядок. А подскажите какой корпус подходит к этим часам и механизм, как я понял, сюда подойдет любой 2608?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще несколькими топиками ниже Александр Уваров выложил каталог 1 МЧЗ со Спутником, посмотрите там и думаю вопросы сами отпадут. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:33. |