|
|
Каталог часов 1МЧЗ 1961 год
Вложений: 64
День добрый, уважаемые коллеги!
Обнаружен каталог 1961 года. Обнаружил его наш коллега Granton, в электронном хранилище нормативных документов, но в московском филиале РНБ экземпляр этого издания почему-то отсутствует. Антон передал мне исходники и мне посчастливилось подержать этот каталог в руках, в читальном зале Питерского филиала Российской Национальной Библиотеки. Данный каталог в самиздатовском жёстком переплёте, к тому же прошит верёвкой, потому возникли сложности при пересъёмке. Листы квадратного формата, некоторые листы с дополнительными открывашками. Судя по всему каталог состоит из нескольких брошюр, на что указывают концевые листы после каждого раздела. Снимал на телефон, с последующей обработкой в фотошопе. Сделал, как смог, не судите строго... во всяком случае каталог теперь у нас есть! |
Вложений: 1
При беглом просмотре сразу возникают вопросы...
- почему-то Столичные в корпусе Полюс. - на начало 1961 года Стрела уже в трёх оформлениях, а Cигнал по-прежнему только в одном. - Победу закончили выпускать в 1960-м году, но в каталоге 1961 года она продолжает присутствовать. По Победе добавлю другой вариант картинки: |
Цитата:
По поводу Победы, сам макет каталога готовили и утвердили в 1960, видимо еще когда приказ по заводу о прекращении выпуска Побед не был подписан. |
Цитата:
|
Кстати наблюдение: в Виноградове (де факто каталог на 1959 и начало 60 года), есть Кировские "клыкастые", в данном каталоге их уже нет. Получается, что "клыкастые" выпускали до 1961 года. Может быть их выпуск (то есть оформление Кировских) прекратили одним и тем же приказом с Победой в 1960 году (но это как гипотеза)
|
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
В спешке пропустил одну картинку по часам Спортивные: |
Скачать каталог в большем разрешении можно здесь: https://disk.yandex.ru/d/obYeHnzT8FNPUQ
|
|
У меня есть в бумаге аналогичная раскладушка по первому выпуску Стрелы :)
http://chasy.ru/forum/topic/2852-kat...1-mchz-strela/ |
Да, действительно, раскладушка сделана по той же схеме. Но на страничке сплита показан обычный механизм Стрелы.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:23. |