Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Штурманские Гагарин, стоит ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=585594)

berezaalex 13.04.2022 22:45

Штурманские Гагарин, стоит ли?

Здравствуйте!
Подскажите, как качество современных часов штурманские? Стоит ли брать? Есть и certina, longines, но захотелось импортозамещения, а тут винтажная модель, да еще и с историей.
https://sturmanskie.ru/catalog/gagarin/2416-3805146/#
хочу взять бу.

stanalma 13.04.2022 23:30

Цитата:

Сообщение от berezaalex (Сообщение 6462500)
а тут винтажная модель, да еще и с историей.

Ну вас дизайн зацепил.
Понятная история
Но брать б/у...зачем?
Ведь это не винтаж,а винтажник
Современные часы по мотивам..:)
Жалоб много.Непромокайка никакая.
Покопайте в разделе отечественных часов.Удачи

berezaalex 14.04.2022 00:09

В живую посмотреть на них нет возможности. да и на вторичке не продашь, если что. Поэтому и б.у. Да и цена на новые на них явно завышена. А дизайн зацепил)

Минералка конечно смущает. Все-таки царапается.

Динь-Динь 14.04.2022 10:49

Цитата:

Сообщение от berezaalex (Сообщение 6462500)
Подскажите, как качество современных часов штурманские?

Есть лимитка одна, надеваю раз в год 12 апреля выгулять. Претензий к качеству нет.

Механик 14.04.2022 13:14

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6462522)
Ведь это не винтаж,а винтажник
Современные часы по мотивам..:)

Почему-то современные Бланпа, Ролехи, Таг Хуйеры, Брайтлинги, Тиссо, Омеги, Картье, Перего и т.д. "по мотивам" никого не смущают, а тут на тебе, часы не 1953 года выпуска, не порядок! :cool:
Цитата:

Сообщение от berezaalex (Сообщение 6462544)
В живую посмотреть на них нет возможности. А дизайн зацепил)
Минералка конечно смущает. Все-таки царапается.

Я в живую видел и мерил, прикольные, берите ;) Про минералку не смущайтесь, по крайней мере не пластик, да и с сапфиром вдвое дороже стоили бы.

Gribnik 14.04.2022 17:49

В наличии есть лимитированные Штурманские Гагарин с серым цифером. Хорошие приятные часы. Но часто не ношу. Всё большие другие разные на руке.

berezaalex 14.04.2022 20:54

Всем спасибо за советы, пока в раздумьях) Жена отговаривает, говорит все равно носить не будешь, лучше ей на сертину добавить)) Идея конечно с историческим дизайном крутая, но минералка конечно... А с сапфиром цена вообще нереальная, хотя понимаю, что такой выпуклый сапфир не может стоить дешево)

Feeling Good 14.04.2022 21:22

В чём драма минерального стекла? Ну поцарапается, но это ведь будут ваши царапины, своё, родное, в этих царапинах и потёртостях рождается история вашей вещи, а не обезличенной штамповки с витрины бутика. К тому же, если часов в коллекции много, то и их износ будет значительно растянут во времени. В конце концов, через годы, если захочется, можно будет немного доплатить и вкорячить туда сапфировое стекло любой формы, какой захочется, хоть купольное, хоть плоское, хоть гнутое. Не знаю, в общем, на мой взгляд, отказывать себе в покупке часов только из-за одного минерального стекла — это излишний максимализм и зашоренность. Да и слухи о царапучести минерального стекла очень сильно преувеличены.

Severum 14.04.2022 21:41

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6463075)
В чём драма минерального стекла? Ну поцарапается, но это ведь будут ваши царапины, своё, родное, в этих царапинах и потёртостях рождается история вашей вещи, а не обезличенной штамповки с витрины бутика. К тому же, если часов в коллекции много, то и их износ будет значительно растянут во времени. В конце концов, через годы, если захочется, можно будет немного доплатить и вкорячить туда сапфировое стекло любой формы, какой захочется, хоть купольное, хоть плоское, хоть гнутое. Не знаю, в общем, на мой взгляд, отказывать себе в покупке часов только из-за одного минерального стекла — это излишний максимализм и зашоренность. Да и слухи о царапучести минерального стекла очень сильно преувеличены.

Да нет, проблема есть - были у меня именно такие часы, только с чёрным цифером. На второй день после покупки оставил их на столе и маленький ребёнок смахнул часики на кафельный пол - стекло вдребезги, отослал их на..иг обратно и другие взял. Ну а качество и исполнение само по себе неплохое.

HooliganSpb 14.04.2022 22:11

Цитата:

Сообщение от berezaalex (Сообщение 6463058)
Всем спасибо за советы, пока в раздумьях) Жена отговаривает, говорит все равно носить не будешь, лучше ей на сертину добавить)) Идея конечно с историческим дизайном крутая, но минералка конечно... А с сапфиром цена вообще нереальная, хотя понимаю, что такой выпуклый сапфир не может стоить дешево)

Слушайте жену

Часовой пояс UTC +3, время: 00:21.

© 1998–2024 Watch.ru