|
Дать оценку нескольким советским часам
Вложений: 1
Прошу дать оценку нескольким советским часам на фото.
Интересует их ценность. Насколько редкие или нет некоторые экземпляры. Стоит ли их восстанавливать или в связи с распространенностью проще купить такие же. |
Тысяча за все в лучшем случае. Ну или полторы, если какой-нибудь энтузиаст начинающий попадется. Вообще, говорить о редкости про часы, выпускавшиеся многотысячными тиражами, можно весьма условно. И оценить эту редкость( ну там, цифер какой-то необычный, корпус цвета нечастого) способны люди, сильно глубоко вникшие в тему. Простому обывателю видны старые теплые ламповые часы-которые-были-у-отца-деда-соседа.
Восстанавливать? Если вы сами этим занимаетесь, то в плане практики очень хороший материал. И потом- восстановленные часы это не часы в отличном сохране. В цене они вырастают незначительно, а гемора требуют приличного. |
Т.е. самый распространенный ширпотреб, ничего интересного и оригинального?
Можно ломать и практиковаться? |
У.В Evilcat немного не так выразился.
Если корпуса позолота. В плохом состоянии. А внутрянка у часов чистая. Можно корпуса найти и заменить. Цена немного поднимется. Амфибия быть плохой не может. Корпус хорошо полируется. Кольцо на корпусе. Которое вращается. Можно заменить на новое. Если циферблат не грязный это еще один плюс. Каждые часы кроме амфибии , примерно до 1000р. Если оставить часы в таком состоянии. Без обслуживания. :) |
Все он так выразился.искать живые корпуса на это,извините,верх глупости
Хитман-купите в таком состоянии это по ценам обозначеным вами?) Эта амфибия хлам ибо цифера нет,стрелок нет,стекла нет. Полировать ее корпус-в обмылок превратить?) Желтые на «зубы» тыщи за полторы уйдут. Амфибия чисто на эксперименты рублей за 300-500 максимум |
Цитата:
На любые интересные часы. Ищут и продают корпуса. Вложение 3392517 |
Нет, я точно (по крайней мере пока), докупать запчасти и доноров на них не буду. Меня интересовало в какие можно лезть неопытными руками, а в какие (редкие) не стоит. Но, поскольку это все дешевейший ширпотреб, то значит будут как кошечки для тренировок.
П.С. А что, у них позолоченные корпуса действительно? Как точно определить? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ищите маркировку Ау.но цену я назвал выше довольно точную |
Ракета автомат, тоже 3 рубля?:rolleyes:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:05. |