Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Муки выбора Кировских циферов Востока. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=585177)

VatNik86 05.04.2022 06:05

Муки выбора Кировских циферов Востока.

Вложений: 3
Выбираю себе Восток в 55ом корпусе. Два основных и один промежуточный вариант.
Не очень люблю плоскую печать на цифере, поэтому выбрал накладные цифры. И тут арабские, как бы классика для Кировского цифера, а римские в принципе классика. Ещё подкупило описание на офсайте, часов с римскими цифрами в биколлоре. Пишут, что цифры, стрелки и позолочены. При от утствии люма, максимально блестящие стрелки должны добавить читаемости. На промеюуточном варианте, который на браслете, про позолоту не пишут, хоть они тоже биколлорные. Хотя в описании очень часто пишут что попало. И часто противоречивую информацию. Браслет скорее не нужен. Часы более менее классические, ремешок тут более уместен.
Кто что скажет об этих вариантах. Наверняка есть владельцы. Не отлетают ли накладные цифры, и как в живую выглядеть эта "позолота". Не слишком ли по цыганский?

Visher 05.04.2022 06:53

У меня второй вариант, арабские цифры в золоте. Никакой цыганщины, чёрное с золотом классика жанра. Стрелки я заменил, на кафедральные, более толстые, с люмом и разной длины. Стоковые мне не понравилось считывать. Ну и так, по мелочи. Сапфир и ремень .

VatNik86 05.04.2022 07:14

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 6457775)
У меня второй вариант, арабские цифры в золоте. Никакой цыганщины, чёрное с золотом классика жанра. Стрелки я заменил, на кафедральные, более толстые, с люмом и разной длины. Стоковые мне не понравилось считывать. Ну и так, по мелочи. Сапфир и ремень .

Я читал ваш обзор. Сапфир, конечно было бы здорово. Да ещё бы и купольный, хоть чуть-чуть. А что со стоковыми стрелками не так? Плохо читаются?

Novartep 05.04.2022 07:43

Возьмите с напечатанными цифрами: накладные завод клеит криво. Сильно оно в глаза не бросается, но когда начинаешь разглядывать — расстраиваешься.

Visher 05.04.2022 07:54

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6457777)
Я читал ваш обзор. Сапфир, конечно было бы здорово. Да ещё бы и купольный, хоть чуть-чуть. А что со стоковыми стрелками не так? Плохо читаются?

В принципе все так, возрастная дальнозоркость, тонкие стрелки читаю не очень. Поэтому у Фавинова заказал потолще. Купольный или плоский сапфир дело вкуса.

YuranS 05.04.2022 10:39

А почему не рассматриваете вариант со светлым или белым циферблатом. Для этого дизайна мне кажется черный не очень подходит.

VatNik86 05.04.2022 10:42

Задумался. Если выбирать с напечатанными цифрами, то уж тогда белый циферблат. Чёрные стрелки на нём хорошо видны. Даже такие тонкие.
У меня уже были в 54ом корпусе с чёрными циферблатом. Стрелки, даже с точками люма, плохо были видны на чёрном фоне.

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 6457829)
А почему не рассматриваете вариант со светлым или белым циферблатом. Для этого дизайна мне кажется черный не очень подходит.

Согласен. Белый или пожелтевший гармонично смотрится на этом корпусе. И коричневый тоже интересно выглядет.
Да. Сложно при таком выборе вариантов онлайн выбирать. В живую бы было легче. Возможно что-то сразу же отсеялось бы.

Visher 05.04.2022 10:48

Вложений: 5
Чтобы вам было веселей, я подолью масла в огонь. Как-то так пацаны, веселитесь, чтоб мозги пополам и жаба вдребезги.
Вложение 3392412

Вложение 3392413

Вложение 3392414

Вложение 3392415

Вложение 3392416

YuranS 05.04.2022 11:01

И замечу от себя, ну только без обид, не знаю сколько лет ТС.. Кировки я бы себе взял не раньше заслуженной пенсии :). Кроме варианта "морской хронограф" - эти взял бы и до пенсии, самый универсальный и гармоничный дизайн из 54/55 и читаемость отличная.

Visher 05.04.2022 11:08

К морскому хрону я отношусь спокойно , у меня были карманные молния с цифером в похожем дизайне. Были и каютные морские восток с цсс в похожем исполнении. В наручку считаю излишним. Если добавить прагматизма, цифер с полированными накладными цифрами в условиях недостаточной освещенности читается лучше, достаточно любого блика, чтобы прочитать. Печатные цифры заметно хуже.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:57.

© 1998–2024 Watch.ru