|
Часы тёзки владельцев, есть у кого?
Я являюсь счастливым обладателем часов, носящих мою фамилию. За долгую часовую историю существовало несметное множество компаний, носящих имена своих создателей, немудрено, что некоторые часы носят наши имена и фамилии. Уверен, что среди форумчан есть и Буре, и Фаберже, и Четуновы, и Рогинские и Бержанские и много других однофамильцев известных часовых брендов, не стесняйтесь, выкладывайте тут своих тёзок, неполных тоже можно, Слава ведь тоже не просто Слава…
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=144505 |
Конечно тема могла бы "выстрелить" за Рубежом....:)
Уж пара-тройка часоувлечённых с фамилией Хэмилтон обнаружилась бы в той же Британии... Ну или Датчанка - Голландка с фамилией Докса:D:D |
Знаю Кутузова с часами «Кутузов». Фото нет, к сожалению
|
Слишком длинная, не вместится на цифере. Но первыми двумя буквами моей фамилии когда-то обозначали модели самолётов.
|
Цитата:
© непонятно кто, но это и неважно, просто из Рунета. |
Отличная тема!
Всплывают такие винтажные часовые тёзки периодически, то здесь, то на Авито. Всё никак уговорю себя купить... http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1366641485 |
|
Признаться, я немного удивлён столь малому интересу к теме часов тёзок своих владельцев. И не только потому, что даже дореволюционных российских часовых домов с привычными фамилиями наберется около 400, на всех хватит, но скорее потому, что увлеченные часами люди за годы копания в теме, так и не заинтересовывались часовой историей, не удивились наличию на рынке часов – тёзок, не загорелись идеей заиметь нечто подобное и приобщиться к истории в формате практически «кровного родства».
Я всегда относился к своим увлечениям трепетно, не так уж много в жизни областей, которые способны зацепить по настоящему, именно поэтому никогда не упускаю возможности потратить весь потенциал увлечения до копейки. А тут такая замечательная возможность перейти на новый уровень, и вовсе не в банально-материальном смысле, и никому она не показалась привлекательной, чудно… А ведь есть из чего выбрать, одних только фамилий, начинающихся с А – 14. АБОВИЧЪ, Я.З. С.П.Б.Россия до 1917 года АБРАМОВЪ, С. (Симферополъ) АГАФОНОВЪ М., С.П.Б. (Агафонов) АГИНСКІЙ В.А., Кіевї. АКСЕЛЬДОРФЪ., Х АЛЕКСАНДРОВЪ., П АЛЕКСАНДЕРЪ, И. АЛИЕВЫ братья., Баку. АЛЬТШВАГЕР, Б. (С.Петербург) АЛЬТШУЛЛЕРЪ, А. (Царицынъ) АНТИКОЛЬ, И.М. (Двинскъ, Даугавпилс) АНЦЕЛЕВИЧЪ, Леибъ (Пермь) АНШЕЛЕСЪ, А. (Астраханъ) АРХИМОВИЧЪ, М. (Благовъщенскъ) Информация по названиям торговых домов взята с сайта german242 |
Ну, какой нибудь Соколов с Часами Соколов 100% существует!
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:35. |