|
Sekonda CCCP
Вложений: 11
Sekonda . Есть ли в вашей коллекции часы Sekonda?
Я знаю, что они не очень популярны, но я хочу знать, какие Sekonda не ездили в Англию (до 1991 года) и какие были проданы/доступны гражданам CCCP. Спасибо . |
Практически все (в малых количествах) были доступны в СССР. Делали часы с избытком и все что оставалось после отправки на экспорт шло на продажу в советские магазины. Такие часы в СССР как раз любили потому что они были похожи на заграничные и по тому что все верили что вещи сделанные на экспорт имеют лучшее качество. Сейчас многие хотят купить часы с циферблатом на русском в то время как в СССР все было наоборот. Лично я не делаю разницы на каком языке часы. Для меня что Seconda что аналогичный Полет или Ракета: все одно.
|
“ Сейчас многие хотят купить часы с циферблатом на русском в то время как в СССР все было наоборот… “
Brick… Вы так правду говорите! Я предпочитаю Космос, Орбита или Вымпел Полету, потому что часы выглядят "более по-русски". То же самое и с часами "Полет", я предпочитаю писать кириллицей больше, чем латиницей... В любом случае спасибо за ответ на мой вопрос. Кроме того, я предполагаю, что Sekonda не была доступна так часто, как другие бренды? Это была разница в цене или это было то же самое? |
Цитата:
|
и так началась ваша великая коллекция... :)
... и можно даже винить свои патенты !! ;) |
SEKONDA
Вложений: 2
Парочка таких есть.
|
Цитата:
документов. Посмотрю, отчитаюсь. |
Seconda, насколько помню, одна из многих зарегистрированных торговых марок Машприборинторга (Mashpriborintorg) . под этим названием лично я видел изделия 1 и 2 часового заводов (Полет и Слава).
|
Вложений: 3
Были и минского завода. Пара элегантных костюмников. Черные - мои первые часы, подарок родителей.
Старое клеймо завода Луч. |
Вложений: 2
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:27. |