Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   atlantic Worldmaster 1888 Automatic 130 years & Hamilton Khaki Navy Pioneer Auto (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=584611)

cheshirskicat 23.03.2022 23:01

atlantic Worldmaster 1888 Automatic 130 years & Hamilton Khaki Navy Pioneer Auto

Вложений: 6
С началом всех этих приключений, многим стало не до часов и раздел заметно стих. Поэтому чуть оживлю ветку.
Давно хотелось какие-то морские часы с налетом винтажа, но не было понимания, какие именно. Слишком много хотелок. Либо то, что взял бы не раздумывая, уже перестало выпускаться, либо стоило столько, а теперь и подавно, что хотелки сразу пропадали. И в результате долгого (не один год) обдумывания, остались две модели, сделать выбор среди которых сложно. Нравятся обе. Можно было бы обе и купить, но смысл плодить клоны...
Поэтому жду ваших мыслей и советов, а потом, как всегда (и не однократно уже) сделаю выбор. Причем, допускается предлагать и другие модели, но строго в рамках обсуждаемых. Такие же винтажные уши, светлый (желательно) циферблат, стилистика морского хрона.
Из того что нравится в данных моделях. У Хэмов очень нравится форма и цвет стрелок. У Атлантика - двойная крышка. Всегда была мечта иметь хоть одни часы с такой опцией -)). В остальном у часов фактически паритет. И те и другие видел вживую, мерил. Обе модели очень нравятся.
Если будете предлагать другую модель, то хотелось бы уложиться тысяч в 200. Не время сейчас шиковать...

HooliganSpb 24.03.2022 00:04

Хэм.

stanalma 24.03.2022 00:07

Вложений: 1
Атлантик.Винтажнее.Интереснее.Два цвета цифера как в 60х...
Прикол с задней крышкой вдовесок;)
Хэмов конечно у меня было много
Но...именно эта модель с малой правда секундой разочаровала.
Чем?
Рассиотрел внимательно напыление на стрелках...всё сделано впопыхах...неровно
Короче.не без косяков....
Вложение 3387105

Динь-Динь 24.03.2022 00:19

Атлантик понравился больше. Но финиш меха украл вау эффект. А сама крышка красивая. У хэма, для меня, интерьер менее сбалансированный.

SWF 24.03.2022 00:50

Atlantic,нмв

cheshirskicat 24.03.2022 07:47

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6451353)
Атлантик.Винтажнее.Интереснее.Два цвета цифера как в 60х...
Прикол с задней крышкой вдовесок;)
Хэмов конечно у меня было много
Но...именно эта модель с малой правда секундой разочаровала.
Чем?
Рассиотрел внимательно напыление на стрелках...всё сделано впопыхах...неровно
Короче.не без косяков....
Вложение 3387105

я не на столько перфекционист, так внимательно стрелки и другие мелочи не рассматриваю. ))
Согласен, Атлантик винтажнее, одна заводная головка чего стоит). У Хэмов мех приличнее, но автозавод, как таковой, мне не очень нужен. Часы все равно на один-два раза в неделю. Да и то летом

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6451361)
Атлантик понравился больше. Но финиш меха украл вау эффект. А сама крышка красивая. У хэма, для меня, интерьер менее сбалансированный.

Соглашусь. Отделка меха у Атлантика никакая, компания этим грешит. С другой стороны, не тот случай чтобы мех разглядывать. Вот крышкой поиграться, это да)

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6451371)
Atlantic,нмв

Почему?

NoZvezda 24.03.2022 07:48

Сначала Атлантик.
Потом уже Хамильтон.

cheshirskicat 24.03.2022 08:01

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6451420)
Сначала Атлантик.
Потом уже Хамильтон.

Опять же, почему?

Corvin23 24.03.2022 08:16

Хэм
Чисто внешне: нравится сочетание белого лица с синими стрелками
Но Атлантик винтажнее, да. ЗГ вообще бомба (в сравнении) :)

Maksim Bogdanov 24.03.2022 08:45

Хэм . Внешне больше понравился .

Часовой пояс UTC +3, время: 06:25.

© 1998–2024 Watch.ru