|
atlantic Worldmaster 1888 Automatic 130 years & Hamilton Khaki Navy Pioneer Auto
Вложений: 6
С началом всех этих приключений, многим стало не до часов и раздел заметно стих. Поэтому чуть оживлю ветку.
Давно хотелось какие-то морские часы с налетом винтажа, но не было понимания, какие именно. Слишком много хотелок. Либо то, что взял бы не раздумывая, уже перестало выпускаться, либо стоило столько, а теперь и подавно, что хотелки сразу пропадали. И в результате долгого (не один год) обдумывания, остались две модели, сделать выбор среди которых сложно. Нравятся обе. Можно было бы обе и купить, но смысл плодить клоны... Поэтому жду ваших мыслей и советов, а потом, как всегда (и не однократно уже) сделаю выбор. Причем, допускается предлагать и другие модели, но строго в рамках обсуждаемых. Такие же винтажные уши, светлый (желательно) циферблат, стилистика морского хрона. Из того что нравится в данных моделях. У Хэмов очень нравится форма и цвет стрелок. У Атлантика - двойная крышка. Всегда была мечта иметь хоть одни часы с такой опцией -)). В остальном у часов фактически паритет. И те и другие видел вживую, мерил. Обе модели очень нравятся. Если будете предлагать другую модель, то хотелось бы уложиться тысяч в 200. Не время сейчас шиковать... |
Хэм.
|
Вложений: 1
Атлантик.Винтажнее.Интереснее.Два цвета цифера как в 60х...
Прикол с задней крышкой вдовесок;) Хэмов конечно у меня было много Но...именно эта модель с малой правда секундой разочаровала. Чем? Рассиотрел внимательно напыление на стрелках...всё сделано впопыхах...неровно Короче.не без косяков.... Вложение 3387105 |
Атлантик понравился больше. Но финиш меха украл вау эффект. А сама крышка красивая. У хэма, для меня, интерьер менее сбалансированный.
|
Atlantic,нмв
|
Цитата:
Согласен, Атлантик винтажнее, одна заводная головка чего стоит). У Хэмов мех приличнее, но автозавод, как таковой, мне не очень нужен. Часы все равно на один-два раза в неделю. Да и то летом Цитата:
Цитата:
|
Сначала Атлантик.
Потом уже Хамильтон. |
Цитата:
|
Хэм
Чисто внешне: нравится сочетание белого лица с синими стрелками Но Атлантик винтажнее, да. ЗГ вообще бомба (в сравнении) :) |
Хэм . Внешне больше понравился .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:25. |