|
Карманные часы Omega 1939г.
Вложений: 6
Добрый день форумчане. Подскажите по часам. Еще в далекие школьные годы подарены дядей, который воевал. Изначально в них стояло какое то пластиковое стекло, которое было все в трещинах и желтое и я просил отца чтобы нашел мастера поменять стекло, так что стекло не родное. Школьником я их часто таскал в кармане ))) Дядя давно умер, недавно умер и отец и вот я решил в память об отце купить себе дорогие часы и вспомнил про эти которые лежат у меня уже 45 лет. Так вот что думаю стоит ли их продавать в таком виде или лучше сделать им реставрацию? Ну и конечно интересует ориентировочная цена в таком виде и отреставрированных. Загуглил на сайте серийный номер Omega выдало 1939.
|
Что Вы подразумеваете под словом реставрация?
Часы не дорогие и их продажа ничего не изменит. |
Цитата:
|
Полировать - особого смысла нет. А чистку-смазку-регулировку - не повредит.
|
Они мельхиоровые их нельзя полировать ни в коем случае! И стрелки переставить а то один особо талантливый мастер часовую подогнал под минутную так что кровь из глаз.
|
Цитата:
А стрелочку попробовать бы разогнуть. Но шансы 50на50, что сломается |
Гнуть надо на горячую.
|
Ну полирните пока желтизна не проявится. Там наверняка посеребреная латунь. Хотите рискнуть советом по чужим часам? Так не...... советовать.
|
Цитата:
А посеребренной латуни на омегах вообще не встречал... |
мои зодиаки тоже были мельхиоровыми а начал полировать желтизна проступила. сплав не сплав а по реагентам все равно мельхиор показывал. Риск того не стоит. Зачем часы запарывать. Тем более мои с этой омегой погодки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:53. |