|
Винтажный немецкий будильник
Вложений: 3
Попался какое-то время назад вот такой немецкий будильник Tourist на 7 камнях, который нуждается в ремонте. При разборке столкнулся с тем, что не знаю как вынуть ось барабана звона. Гайка, которую видно на фото (черная, стальная, поверх колеса с четырьмя зубами), не откручивается, хотя по всей видимости должна бы. При попытке ее откручивать, вращается вся ось, ломая замок заводной пружины. А без этого невозможно разъединить платины. Механизм будильника Europa 101. К сожалению не могу найти никакой полезной информации.
Может быть кто-то сталкивался с таким и знает как это разбирается. |
Схватитесь плоскогубцами за резьбу . Схватитесь надежно что бы не провернулось в них.
|
Зачем резьбу портить. Вал с короткой резьбой, ну или срезать гайку.
|
Цитата:
Ну , можно взять заводилку с этого вала , закинуть стальнои шарик в отверстие и накрутить на вал . Он закрутится не до конца и можно придерживая за заводилку открутить эту детальку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему невозможно разъединить платины?
Будильник с одним барабаном, по моему если заблокируете колесо, которое приводит в движение будильник (оно мертво закреплено на вал барабана, и находится под барабаном, сможете открутить гайку. |
Можно даже снять барабан не снимая вала , надо открыть крышку и вал с крышкои останутса а барабан с пружином снимутса.
А нет посмотрел внимательно крышка снизу , свеху нет еее.... |
Цитата:
Цитата:
|
Хорошо, значит колесо, которое приводит в движение будильник, находится над барабаном. Нужно засунуть проволоку между зубами колеса и якорем молоточка и ето не позволит молоточку колебаться, что и заблокирует вал. Но я спрошу опять: что мешает механизму разобраться без снятия гайки? Может ето маленьки триб на минутной оси? Его не сложно снять... Затем, после как механизм разобран, будет легко схватить вал барабана и открутить гайку
ПП разсмотрел внимательнее, там отсуствует само колесо, которое двигает молоточка. Просто его нужно поставить на месте и заблокировать движение молоточка, тогда гайка должна открутиться. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:17. |