|
Полет 2628Н Предложите идею!
Всем привет!
Достались вот такие часы Полет 17 камней Калибр 2628Н Корпус в плачевном состоянии без стекла и секундной стрелки, но механизм вроде живой. Думаю, что с ними делать. Родные комплектующие видимо сложновато будет найти Пока есть идея, обслуженный механизм вставить в другой корпус. Из той информации, которую я нашел, механизм 2628Н стоял в моделях Полет "Стадион" и Полет "Телевизор" Такой механизм можно поместить в неродной корпус? Может кто подкинет идею? https://i.postimg.cc/pddLtY2J/IMG-20220309-110011.jpg https://i.postimg.cc/cJ541gCy/IMG-20220309-123257.jpg |
Можно. Такой механизм стоит наверное в 200 разных часах Полет
|
Цитата:
|
Самое лучшее эти часы продать за 100 руб. на запчасти. А себе купить аналогичные в идеальном состоянии. Дешевле выйдет. В этих часах кроме механизма все остальное на выброс, а механизм такой стоит банку пива.
|
Цитата:
|
На авито бывает что и килограммами продают. В Питере, кстати, механизмов, судя по объявлениям, даже больше, чем в Москве. Недорого…
|
Цитата:
|
Вы поймите, элементы внешнего оформления ремонту не подлежат, а восстанавливать часы по частям это как собирать автомобиль из запчастей. Выйдет втрое дороже покупки нового с завода. Про силы и время даже не говорю. На эти часы найти корпус и стекло большая проблема. Надо еще новый ободок под стекло, циферблат и стрелки. Если хотите попрактиковаться, то купите где-то часы в приличном состоянии и попытайтесь их оживить. А все игры с этими часами будут напоминать наше импортозамещение. Часами на аукционах торгуют профессионалы. которые имеют и опыт работы и необходимые запчасти. Плюс большой опыт в покупке сырья. Такие часы как у Вас я куплю максимум за 100 рублей чисто по цене механизма. Механнизм выну, а остальное выброшу.
|
Цитата:
Я понимаю, что все кроме механизма идет на выброс. Я так и планирую сделать. Также, как я и написал в первом посте, я понимаю, что детали именно от этой модели найти сложно. Поэтому идея и заключается в том, чтобы найти другую модель часов, более доступную, но к которой подойдет данный механизм и собрать рабочий экземпляр. Если бы вы подсказали к каким моделям (кроме Полет "Стадион" и Полет "Телевизор") подходит этот механизм, я был бы вам благодарен. |
Двойной календарь, боюсь, очень сильно ограничивает возможность переустановки этого механизма куда-либо. Вариант- искать стадион или телевизор с убитым мехом, но с нормальным внешним состоянием. Или подбирать часы других марок с аналогичным расстоянием и размером окошек календаря и общим размером. Но скорее всего придется перепаивать ножки циферблата ( но это не точно).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:31. |