|
Вопрос знатокам Электроники
Доброго времени суток
Помнится в моем детстве сильно котировались часы электроника футбол. Помню что были в мальчуковом и девчачьем вариантах - т.е. в синем или красном пластиковом корпусе и ремешке в цвет оного. больше ничего не помню но очень хочется узнать о них поболее. может кто подскажет ? заранее благодарю |
Вложений: 1
Цитата:
Я, честно говоря, такие помню только в красном варианте, в синем не видел или не запомнил. Это, судя по надписи, Электроника 51 в другом корпусе; модель, послужившая основой есть вот тут: http://www.leningrad.su/museum/show_...p?n=256&lang=1 а вот современные варианты этой модели: http://www.minprom.gov.by/images/products/5628.jpg |
Цитата:
Очень похожи интересна история и цель их создания может кто знает? Вот только кажется что были с более рифленым корпусом и вроде как без эмблемы Спартака Хотя могу и ошибаться - ведь более 20 лет прошло :eek: А насчет цветов - у нас (в ЛССР) были более распространены синие, точнее темно синие, также были еще и голубые. Да, по сегодняшним дням ерунда а тогда казались верхом совершенства Эх вот бы в те времена сегодняшние часы.... |
Алсер
Что касается истории и цели создания - это ведь часы рубежа десятилетий (80-90), в то время очень много выпускалось продукции, в том числе и часов, с "современными", "дизайнерскими" мотивами. Как-то на форуме видел кварцевую Ракету примерно тех же лет с надписью "Бизнес в СССР" :). Так что выпуск стандартных электронных часов в ярком "спортивном" корпусе с эмблемой известного клуба на этом фоне выглядит вполне логичным и, кстати, спустя столько лет у меня вызывает исключительно положительные эмоции, в отличии от тех же "Бизнес в СССР" или аляповатой надписи "СССР" во всю .... эээ..., "видимую поверхность" часов. А вот, кстати, правда интересно - может это была серия, посвященная футболу, с эмблемами самых известных клубов страны? Может у кого-то есть информация такая? Ну, хотя бы исходя из того, что раз были часы синего и голубого цвета, то там явно не эмблема Спартака была. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, судя по всему дизайнеры данной электроники черпали вдохновение с классики G-Shoka - 5600. Вот только позиционирование этой электроники было не совсем верным - из-за размера они считались юношескими. А функционал вроде помнится был неплох - часы, секундомер, день недели. А вот был ли там будильник не помню. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но возможно Вы правы насчет разных модификаций. А на тех что Вы помните день как отражался? В моем случае - бегала черточка под/над (не помню) днями недели Т.е. примерно так: пн вт ср чт пт сб вс |
Цитата:
Весьма вероятно, что в обсуждаемом (или похожем) корпусе выпускались другие более продвинутые модули, имеющие уже и секундомер и будильник. Но тут мне память уже ничего не подсказывает, возможно кто-нибудь еще вспомнит другие варианты. |
будем ждать мнения уважаемых соконфятников
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:36. |