|
разворот циферблата часов
Здравствуйте.
Имеем: 1. механизм 2416б; 2. модель часов 020712. Вопрос: 1. Можно ли развернуть циферблат: сделать так что бы заводная головка была слева если смотреть на часы, а не справа как изначально? Мои предположения: У старых советских часов амфибия хотел такое сделать но обнаружил что у циферблата есть установочные штырьки которые смешены от линии диаметра циферблата в сторону, в механизме для этих штырьков есть установочные отверстия. Т.е. если циферблат развернуть на 180 то штырьки не попадут в установ. отверстия. Но т.к. я не часовых дел мастер, я мог что-то не увидеть что позволило бы развернуть циферблат. Зачем: Мешает заводная головка, которую сделали огромной. В определенном режиме работы рукой эта заводная головка сильно мешает. Да, я читал что часы нужно носить выше выступающей косточки, но вот проблема в том что если так сделать то появится сдаливающий руку эфект. Кстати подавляющее большинство времени часы я ношу именно выше косточки т.к. вариант когда часы прямо у кисти неудобен: мешает работать кистью. |
Цитата:
Но это пол беды. Если циферблат и перевернуть, то число календаря будет вверх ногами. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:37. |