Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Автоматическая синхронизация F150 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=583636)

DRV1984 01.03.2022 01:06

Автоматическая синхронизация F150

Добрый вечер уважаемые форумчане. Нужна ваша помощь! Собственно вопрос в том как часто происходит автоматическая синхронизация в часах Citizen Exceed (калибр F150)?

Инструкция гласит следующее:
Часы начинают автоматический прием сигнала при следующих условиях:
• Часы не получали сигнал от спутника 6 или более дней
• Циферблат часов подвергался воздействию сильного прямого солнечного
света в течение 20 сек. или более.
• Текущее время между 6:00 и 18:00.
• Секундная стрелка не движется с 2-х секундным интервалом

Вопрос конкретно по второму пункту. Например, циферблат часов подвергался воздействию сильного прямого солнечного света в течение 20 сек. или более, и если часы синхронизировались, то когда будет следующая синхронизация? Через 6 дней, или при следующем условии из второго пункта. Если при следующем условии из второго пункта, то что будет если оно будет опять выполнено через час, опять будет попытка синхронизации?

И когда будет следующая синхронизация если после выполнения условия из второго пункта синхронизироваться не удалось?

topfin 01.03.2022 06:35

Между пунктами логическое "И"
Если синхронизация не удалась, то временной интервал до следующей попытки нам не известен (что там прописали в проге фз). Но при следующей попытке будут снова проверены все указанные выше условия.

DRV1984 01.03.2022 07:10

И все же, если первое условие соблюдено и автосинхронизация выполнена, когда начнётся проверка и выполнение второго условия?

1raven 01.03.2022 08:22

Через 6 дней.
т.е. первое необходимое условие, то что синхронизации не было 6 дней, если оно не соблюдено, следующее условие даже не проверяется.

DRV1984 01.03.2022 09:53

Цитата:

Сообщение от 1raven (Сообщение 6439111)
Через 6 дней.
т.е. первое необходимое условие, то что синхронизации не было 6 дней, если оно не соблюдено, следующее условие даже не проверяется.

Спасибо!

VatNik86 04.03.2022 08:50

Условия для автоматической синхронизации должны быть выполнены ВСЕ. Кстати недавно случайно заметил это действо. На полке, цифером к окну, стоят мои сс3005, на этом же калибре. Солнечные лучи попали на часы, и я находясь рядом, увидел как они автоматически синхронизировались. В квартире на 7ом этаже в метре от окна. Хорошая антенна GPS в этих часах.

DRV1984 16.06.2022 12:48

Автосинхронизация на F150. Нужна помощь.

Добрый день. Недавно приобрел citizen на F150. Несколько дней игрался с ручной автосинхрой, потом решил проверить как она работает в атоматическом режиме. Прошло 6 дней без синхры (индикатор на часах становится в положение "NO"), батарея заряжена полностью, часовой пояс не менялся. Выхожу на улицу и буквально через 20-30 секунд происходит автоматическая синхронизация. Все супер!

НО!

Проходит еще 6 дней. Условия описанные выше сохраняются один в один. Выхожу на улицу и ничего. Бегал за солнцем пол дня. Показывал циферблат небу. Результата нет. Автосинхронизация не срабатывает.

Кто может пояснить как она работает? Как часто происходит проверка на соблюдение условий для автосинхры?
Ну и конечно же кто подскажет почему у меня часы не синхронизируются?

DRV1984 16.06.2022 14:10

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6440689)
Условия для автоматической синхронизации должны быть выполнены ВСЕ. Кстати недавно случайно заметил это действо. На полке, цифером к окну, стоят мои сс3005, на этом же калибре. Солнечные лучи попали на часы, и я находясь рядом, увидел как они автоматически синхронизировались. В квартире на 7ом этаже в метре от окна. Хорошая антенна GPS в этих часах.

Добрый день. А вы не знаете по каким причинам, при соблюдении всех условий прописанных в инструкции автоматическая синхра не срабатывает?

DRV1984 16.06.2022 17:25

А ещё, обладатели часов на F150 поделитесь как у вас проходит автосинхронизация. Были ли ситуации похожи на мою?

VatNik86 17.06.2022 19:09

А может часы синхронизировались без Вашего участия? Я только однажды, случайно увидел автосинхронизацию. Часы стояли на полке неподалёку от окна. Вышло солнце, осветило циферблат, и пошла автосинхра. Так что Ваши часы могли синхронизироваться накануне.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:25.

© 1998–2024 Watch.ru