Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Очень нужен совет по Citizen Promaster AS7141-60E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=583421)

alexstone 23.02.2022 19:36

Очень нужен совет по Citizen Promaster AS7141-60E

Господа форумчане! Выручайте, а то вопрос стоит "быть или не быть"...,т.е. носить или продать. Покупал часы у нашего TTM (Юрия). Так как ношу мало (артрит забодал), часы лежали..., и остановились. Теперь не могу настроить. Вся эта электронная чехорда, манипуляции по наитию, ... танцы с бубном вокруг часов и инструкции на английском, ввергли в уныние и желание кому-то сделать больно, ... Незнание языка (в СССР проходили..., в основном мимо) не способствовали продвижению к разгадке. В этой связи вопрос к пользователям Citizen с радиокоррекцией через мачты Япов (у нас такое не растет), есть у кого-то навык и умение настройки времени, даты, дня недели..., с учетом действующего года и месяца, т.е. как написано вроде календарь работает до 2100 года с учетом периодичности високосных годов. В общем вся надежда на вас! Нужно разжевать непродвинутому пенсионеру пошагово что и как нужно делать.
Да, пытался переводить через прогу сканирования - это что-то с чем-то. Полный абсурд. Заранее спасибо.

1raven 24.02.2022 00:55

Цитата:

Сообщение от alexstone (Сообщение 6436552)
Да, пытался переводить через прогу сканирования - это что-то с чем-то. Полный абсурд.

Что бы это значило?
Самый простой для вас способ - синхронизировать через программу на смартфоне.
Их несколько есть, попробуйте разные.

alexstone 24.02.2022 08:34

Цитата:

Сообщение от 1raven (Сообщение 6436723)
Что бы это значило?
Самый простой для вас способ - синхронизировать через программу на смартфоне.
Их несколько есть, попробуйте разные.

Спасибо конечно за ответ. Но если это помощь, о которой просил, то "что бы это занчило?". Если можете рассказать что имели ввиду и тем более как все это сделать, то готов подъехать и на возмездной основе пройти у Вас "обучение"!

1raven 24.02.2022 10:35

alexstone
Я про прогу сканирования - что вы имели ввиду?

А про действия все просто:
1 - устанавливаете приложение JJY Emulator, подключаете наушники к телефону, запускаете приложение
2 - зажимаете нижнюю кнопку - часы переходят в режим принудительной синхронизации
3 - размещаете часы около наушников
Все, ждете пока секундная стрелка покажет сигнал и синхронизируется.

PS часы должны быть достаточно заряжены.

dilshat19 24.02.2022 13:45

1raven по-моему, сначала ТСу надо выставить на часах регион Japan, иначе не пройдет синхра, у меня так было)

1raven 24.02.2022 14:18

Там нет мирового времени, и, вроде, не должно влиять. Вы на H145 пробовали?

dilshat19 24.02.2022 14:38

Цитата:

Сообщение от 1raven (Сообщение 6436922)
Там нет мирового времени, и, вроде, не должно влиять. Вы на H145 пробовали?

Да, пробовал на Н145, синхронизация проходила только когда выбирал регион Япония.

alexstone 24.02.2022 17:19

Вложений: 1
Господа, спасибо! Я читаю ваши ремарки, как буд-то передо мной японские иероглифы. Я не знаю какую кнопку давить, чтобы что-то с чем-то синхронизировать. У меня вот такиеВложение 3377596 . поэтому и спросил пошагово объяснить что как и чего нажимать и пр, чтобы все выставить. Если есть такая возможность, то скажите. плиз.

1raven 24.02.2022 17:45

Нижнюю, что на 4 часа. Зажимаете, пока скунда не перейдет в положение RX - ручная синхронизация.

alexstone 25.02.2022 11:21

Спасибо! Не получается активировать JJY Simulator. Скачал с апстор - ничего не шевелится. Хоть и старенький айфон, но обновлен до 11. Может какие-то "волшебные слова" типа крекс-фекс-пекс.. надо произносить? Какая-то заморока. Посмотрел видео. вроде все понятно, в т.ч. и у Юрия (TTM). Пока не сдвинулся с м/т

Часовой пояс UTC +3, время: 14:08.

© 1998–2024 Watch.ru