|
Замена резинового уплотнителя в часах Casio
Имеются Casio AMW-702. Два раза менял в них батарейки.
Первый раз уплотнительная резинка ни в какую не хотела садить обратно, т.к. казалась длиннее, чем паз. Вычитал в интернете, что надо смазать силиконом, чтобы зафиксировать. Так и сделал, получилось. При следующей замене батареек выяснилось, что резинка растянулась еще больше и назад уже совсем не хотела залазить, т.к. стала уж совсем вытянутой. В официальной мастерской хотят за замену резинки 800 руб., в неофициальных резинок не оказалось, а интернет-магазины отправляют только оптом. Подскажите, как с этим справиться, почему растянулась резинка (возможно я неправильно ее ставил или не надо было смазывать силиконом), или она сама со временем растягивается? Как вставить ее обратно в паз? |
Резинка круглая или фигурная? Если круглая - подбирать подходящую по диаметру. С фигурными сложнее, я использую круглые кольца, но прилепливаю их в паз на очень густую силиконовую смазку.
|
Цитата:
|
если задача в том, чтобы "втиснуть", то ее надо сначала сжать.
имеет смысл создать отдельный пост по опыту форумчан по сжатию прокладок. что-то подсказывает мне, что такой опыт имеет место быть и развиваться. особенно в ближне- и долгосрочной перспективах. |
Да, мастер мне сказал что они втискивают старые уплотнители.
Как это делают, он естественно не сообщил. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а еще ножницами. |
Как я понимаю, нагрев зажигалкой помогает сжаться резинке?
А ножницы укоротят, но не дадут полного круга, следовательно водонепроницаемости уже не будет. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:47. |