|
Люминофор.
Вложений: 3
Не умею искать подобные темы наверняка обсосали сто раз но заведу свою по фактам. Есть китайская копия Иваси Акватаймер с лютым люминофором включая безель и купил недавно десятилетние Омега. Вчера взбрело в голову облучить их перед сном уф фонариком каждой твари по чесноку одинаковое время по десять секунд, добавил часы Сейко хрон на кварце двадцатилетней давности с жиденьким люмом. Утром на работу затемно и результат - китаезы лупят в глаза, Сейки на втором месте а Омега еле еле видно метки в говно подсел люм. Врать и петь дифирамбы швейцарцам не буду хотя часы за месяц отстали на две секунды но люм суперлюминова их, это реальное дерьмище.
У кого так же прошу отписаться. И просьба не врать про обратные результаты, у меня перед глазами трое часов с утра лежали . Тут видимо дело в многослойности покрытия меток и стрелок? Ну как так то?) Фотки часов приложу. |
Цитата:
|
Вопрос болезненный, с заграничным люмом , практически не сталкивался.СССРовский выдохся,как говорится время , даже для Трития срок вышел, хотя Лучше чем с ним, Амфибии Восток, не встречал, светились без зарядки. По китаю, предположу так,Трития у них достаточно , могут подмешивать в свой некудышный для "розжига" Экспертиз и анализов , ни кто не делал. А по сему в 21 веке, довольствоваться придётся тем ,что есть. Наны технолоджи нам , не доступны. Или колбами с Тритием,но за дорого.
|
Вложений: 1
0xotn1k
У меня нет названых часов. Могу судить по другим представителям Швейцарии и Японии. Самый лютый люм у Сейко. Чуть послабее - у Ситизена. Швейцарцы, как это не обидно будет читать фанатам Свисс мэйда, относительно люма - сливают японцам. Хотя... На моём Эдоксе Дельфине (автомат) люм, хоть и не такой вырвиглазный, как на японцах, но до утра вполне читабельный. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1645626382 |
Да грубовато написал согласен но в недоумении. Омега дерет бешеное бабло а дешевая сеечка в два три раза старше светит лучше. А китайцы тихой сапой вообще обошли всех, что будет дальше даже ванговать не нужно.
Уважаемый vova64 про добавки мысль хорошая надо будет проверить китаез) фон проверить нечем просто посажу их в темницу на пару дней и отпишусь. |
Дозиметр на Тритий , не реагирует,там другие Альфы с Гамами, а вот " темница" на пару дней прояснит.:) Свою Амф. С Тритием закрывал на неделю, все равно светила, как из под лампочки.
|
Никакого трития там в люме не будет. Слишком кучеряво вы размахнулись. Да еще на каких то дешевых китайцах))
Тритиевые колбы с газом другое дело. Это довольно дешево. На а на счет добавок в смесь люминовы даже не надейтесь. Очень дорого. |
Цитата:
И, по большому счёту, логика понятна. Люм - не самая основная функция часов. Не фонарик, всё таки... И если стрелки с индексами в темноте различимы, на оговоренном требованиями сертификации( не важно с какой яркостью) - задача выполнена. И то, это касается специализированных часов, в основном дайверов. На всём, что в сторону кэжуал ( я уже не говорю о дрессвоч), я лично, вообще люм не признаю. Стрелки уродует. Тритий, кстати, светит долго, но не ярко. Тем не менее, никто по этому поводу не парится;) |
Я и не парился такая мысль спустя полтора месяца пришла после покупки часов) сравнить)
|
0xotn1k
"Многие знания — многие печали"... (с) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:55. |