|
Удивили! Часы стенные завода "Утес" в Ульяновске
Вложений: 15
Коллеги,
тут, случайно, столкнулся с еще одним российским производителем часов, продукция которого крайне редка. Завод "Утес" из города Ульяновск - ООО "Утес" или Ульяновский приборостроительный завод «Утес», как кому больше нравится. По легенде, выпускали они эти часы скромными сериями в 1990-е, но, как по мне, так это 2000-е. Механизм прекрасный, копия беккеровского, но очень "жирный". Мне нравятся, не часы, а танк. Оборонка! Кто хочет пополнить коллекцию уникальными часами русского производства - объявление 2345872088 на авито. С уважением, Олег |
На стыке 90-Х и 2000-х, когда ещё жил в Запорожье, мне попадались их барометры в продаже в магазине, сделаны были основательно, деревянный корпус обруч и массивный латунный механизм.
Про часы не слышал, впечатлён как они воспроизвели старый механизм до мелочей, но вот корпусом не впечатлён- тяжеловесно и безвкусно, а огромная надпись транслитом на циферблате просто очень в духе 90-х |
Вложений: 2
Цитата:
Вот еще одни нашел с того же сайта (2336674866) |
Впервые вижу и слышу о таком производителе.:eek:
|
Барометры, этой конторы, видел живьём.
А вот часы, удивили ! Первое фото из поста Олега, выглядят, какой-то пародией на ретро-часы..., а последнее фото,не шедевр дизайна, но ничего себе так! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:52. |