Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Точность и качество современных "Командирских " (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=583222)

JB234 20.02.2022 22:20

Точность и качество современных "Командирских "

Я буду рад услышать ваши отзывы о современных командирских. У меня есть модель 2021 г выпуска. Каждое утро завожу механизм - за неделю около 3 минут теряют :confused:

Kozlof 20.02.2022 22:44

Восток не вскрывавшийся ? Отстаёт ? :eek: Вы его об стену не роняли ? Или в суп может упал случайно ?

Brick200 20.02.2022 22:53

Соотношение цена-качество очень хорошее. Просто отличное. Если часы имеют примерено постоянную ошибку (в Вашем случае примерно 30 сек/сут) это очень легко регулируется и часы будут идти на много точнее. Через какое-то время процедуру регулировки придется повторить.

JB234 20.02.2022 23:03

По весу они тяжелее других моих механических часов ощутимо. Размер их небольшой для современных часов. У меня они в ярко бронзовом цвете. Секундная стрелка красная, циферблат темный. Все надписи на русском что необычно, для тех кто не жил в России. Экзотика больше русские часы выпущенные в России в 2022 г.

JB234 21.02.2022 00:13

А без спец настройки какого хода можно ожидать от таких часов?

Brick200 21.02.2022 02:11

Цитата:

Сообщение от JB234 (Сообщение 6434412)

+ - 1 мин в сутки в худшем случае или как у Вас: 30 сек/сут наверное средний вариант

VatNik86 21.02.2022 04:32

Цитата:

Сообщение от JB234 (Сообщение 6434412)

По разному. У меня на руках двое Командирских (к-39). Были ещё Востоки к-43. Подарил их. Шли примерно +20. Так вот самые старые ( лет 5), идут +3 +5 секунд в сутки. С новья шли +11, примерно. Не регулировал. Сами устаканились. Самые классные, с тритием идут хуже всего. Примерно +20 +40. Отдавал их на регулировку. Сделали примерно +2 +3. Но до первого подвода стрелок. Потом опять пошли в среднем +30. Я забил. Часов много на полке. Надоедает подводить, надеваю citizen с GPSным модулем. Скучно становится, опять на Востоки перехожу.

Kozlof 21.02.2022 10:55

Всё хорошо конечно и цифры красивые. Я вот человек ленивый и предпочитал замерять раз в неделю непосредственно на руке.. (не совсем так конечно: следишь каждый день прикидываешь... а через неделю делишь сумму на 7 и получаешь.... ну вы поняли.) Советую всем попробовать. Фантастические показатели хронографов куда то исчезают. Остаётся жизнь.
Мне ни разу не попадался новый который идёт в минус. Не знаю, может звёзды ко мне эдак повёрнуты.
Ещё есть гипотеза, что часы воспринимают биоритмы человека и подстраиваются к ним.
В переводе на русский: у спокойного дорога ровнее, а псих все кочки соберёт.
Если 2414 идёт +4минуты, чмокнул его в циферблат и забыл про всякие глупости. Это же восток что вы от него хотите. Нет.. конечно бывало и +3минуты :cool:, правда долго не длится - то косяк... то двери, то перила, то конь бьёт ферзя, то контргамбит.
2416/15 примерно так же, его к стати вообще, или на столе замерять, или только раз в неделю. (про с/стрелочку почему то все забывают, а ведь она не проста;))) Если собираетесь носить на руке, к парикмахеру бежать когда начнёт больше 5 минут в неделю давать. Регулировки там, как и в вашем случае не помогут.
Как говорят в этой стране: "надо что то менять".

cisco2950 21.02.2022 15:49

Восток были первые мои часы, дедушка мне подарил, я был еще школьником. После них еще в школьные годы у меня было еще двое командирских, благо папа офицер. Все эти часы не вынесли моих попыток заставить их идти точно.
Очень жалею сейчас именно те первые... =(
Сейчас пишу это сообщение с амфибией на руке. И она там только потому, что еще перед идеей о покупке я понимал, что меня не волнует точность Востоков, и я не предъявляю к ним требований по точности хода.
Востоки можно покупать как память, как сувенир, как прикольные механические красивые цацки, как конструктор, как любой набор из перечисленного и еще что-нибудь. Но нет смысла их покупать как эталонный прибор для измерения времени. Ваще никакого.

Visher 21.02.2022 18:56

Много раз писал , что не нужно и даже вредно замерять мгновенный ход. Более того, ЧЧЗ делает окончательную юстировку именно по суммарному ходу. Все эти таблицы мгновенных значений ни для чего. Носите и не морочтесь.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:01.

© 1998–2024 Watch.ru