|
Как его зовут?
Вложений: 1
Уважаемые друзья, подскажите у Wuba название данного приставного хода и почему при максимальном смещении поводка грузиков в торону + на балансовом колесе часы всё равно отстают?
|
Вложений: 1
Это Hermle 340 с так называемым floating balance, который считается довольно хорошим и уже не производится
В первую очередь, часы помыты, амплитуда хорошая? Баланс имеет полую ось с двумя сквозными камнями, которая вращается вокруг стальной проволки. Все это должно быть очень тщательно вымыто от старого масла и смазано очень минимальным количеством масла. Для грубой настройки, если регулятор не помогает, из обода баланса выбиваются круглые «заглушки», там самым облегчая баланс Вложение 3373766 http://forum.watch.ru/showthread.php...ce#post2054161 |
В том то и дело что отмыл и амплитуда хорошая градусов на 180.
Изымать грузики не очень хочется. С пружину не рискую укорачивать. Может само колесо баланса симметрично высверлить - на нём заводские отверстия и меток глухих отверстий полно? |
Цитата:
Одним бензином отмыть детали спуска недостаточно, у меня такие часы начинали нормально ходить только после того как помыл в ультразвуке в моющем растворе. Так я про эти глухие отверстия и говорил! В них заглушки которые просто выбиваются В пдфке есть рисунок, показывающий в каком месте лучше выбить, в зависимости от того, какой прибавки в скорости хода хотите добиться Но сначала надо добиться хорошей амплитуды |
Цитата:
Мне один раз пришлось утяжелять такои баланс . И так же дело было не в чистоте и амплитуде , скорее в "хитрои "конструкции! Цитата:
Мне один раз пришлось утяжелять такои баланс . И так же дело было не в чистоте и амплитуде , скорее в "хитрои "конструкции! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:08. |